民意通旅游财经 水母网> 财经频道>信用卡攻略
延伸生活消费场景 招行信用卡用心为用户打造品质惠生活

2018-08-23 14:38:28

来源:水母网   通讯员 小招



    水母网8月23日讯(通讯员 小招)消费升级时代下,消费者的消费习惯、需求也在潜移默化地改变,如何方便快捷地找到心仪的产品进行消费,以腾出更多的时间娱乐和生活成为时下很多年轻人的需求。

    线上线下深度融合不止是消费者对零售行业提出的需求,也成为各行业未来发展的新模式。

    在移动互联飞速发展的背景下,各大银行也纷纷实践新零售概念。其中,招商银行信用卡表现尤为突出。

    近年来,招行信用卡前瞻性布局多元化消费场景,面向全体用户开放注册,以掌上生活App开放平台构建吃喝玩乐购一站式服务生态,满足用户多元化、个性化、品质化的消费需求,助力用户迈向美好生活。

    以用户为导向打通餐饮消费高频场景

    民以食为天,餐饮是最贴近生活、用户感知最强的行业,关系着国计民生。随着人民生活水平和消费水平的不断提升,外出就餐已成为年轻人约会、聚会、休闲的主要方式,用户对餐饮的需求也随之增多。

    除了考量美食的可口度、食品的安全性,用户对餐饮的颜值、创新、营销、体验、服务等也有了更多的要求,品质商户、优惠商户成为用户消费的重要依据。

    招行信用卡以用户为导向,深度洞察用户需求,精耕细作打造掌上生活App饭票平台,甄选品质商户,布局餐饮消费场景,致力于为用户带来极致消费体验。

    场景丰富,线上线下深度融合。招行信用卡依托掌上生活App推出的饭票平台已实现线上购买、线下享用的消费模式,形成了完整的O2O闭环服务,真正做到线上线下深度融合,为用户带来便捷的消费体验。

    值得一提的是,招行信用卡走心的餐饮消费多场景布局。数据显示,截至2018年7月,掌上生活App饭票平台累计合作餐饮商户70000余家,覆盖商圈广,且热门商圈全覆盖,用户只要登录掌上生活App,都可以满足各类餐饮需求。可以说,用户在哪,掌上生活App饭票平台的场景布局就在哪里。

    品质精选,用科技赋能服务。区隔于生活类App,掌上生活App饭票平台不仅商户数量多,商户的品质更值得信赖。招行信用卡深谙年轻人对餐饮的品质要求,了解用户对生活类App商户冗杂、辨别耗时的困扰以及对优惠力度的期待。

    掌上生活App依靠科技,优选品质商户,除了潜心对每一家商户的品质和口碑进行实地考察外,还会通过大数据、人群画像等技术,对年轻人喜爱的商户、最受欢迎的餐品进行开拓、推荐和优惠,以数据为基础,以技术为手段,无限贴合年轻用户对餐饮的需求。

    明星产品,以实惠提升粘度。除了商户数量多,品质好,掌上生活App饭票平台的优惠力度更是成为用户粘性高的一大因素。

    众所周知,招行信用卡每周三都会推出抢购大牌美食5折代金券的活动,目前“周三5折”版块已成为掌上生活App整体流量的高峰,是信用卡行业知名度最广的生活场景营销品牌,不少用户甚至提前设置闹钟,在每周三上午10:00提醒自己5折抢购心仪饭票,享受低价美食的同时感受抢购的乐趣,“周三5折”早已成为年轻用户的一种消费习惯。

    此外,每月17日饭票品牌日、每月换新的饭票品牌月、月末送惊喜的饭票大放送以及2011年就已上线的9分招牌菜等,也都深受用户喜爱。

    除了打造爆款活动满足用户不同需求以外,招行信用卡还创新推出了深受年轻人青睐的“一招过”买单随机立减活动,使用户在享受便捷支付的同时收获小确幸。

    掌上生活App饭票平台之所以能够如此受用户喜爱,不仅是用户对饭票平台品质与优惠的认可,也代表着用户对招行信用卡的信任。

    深耕影票平台布局文娱消费新生态

    除了美食,电影也是年轻人主要的休闲放松方式之一。影院作为年轻用户与娱乐社交高度重合的场景,几乎是最具代表性的文娱消费场景。电影、演出、赛事在一定程度上塑造了年轻人的表达方式,及其对理想生活的向往。

    低价观影价格自动筛选。针对年轻人日益增长的观影需求,招行信用卡早有布局,在2015年,就打造了掌上生活App影票平台,先后推出首次购9元起、9积分看大片、超级观影日等活动,深受用户追捧。

    同样的,无论是否持有招行信用卡,用户均可登录掌上生活App影票平台进行购买。为了给用户带来更多实惠,掌上生活App还打造了业内唯一自主开发的价格自动筛选售票平台,实现多家渠道提供同一场次,实时为用户筛选出最优惠的票价。

    多元渠道打造文娱互动新模式。据了解,掌上生活App影票平台覆盖344个城市,支持掌上生活App在线选座的影院数量已达9600多家。除了电影,掌上生活App还连接了演出、展览等年轻人热衷的文娱消费场景,并推出了刷脸观影等消费体验升级计划。

    不仅如此,掌上生活App洞察到年轻人的圈子社交属性,赋予影票平台很多社交属性,增添话题、评论、想看、短视频等版块,联合粉丝举办小招观影团等线上线下活动,满足年轻用户表达,分享,交流、寻找同好的需求,打造娱乐互动新模式,真正的与用户建立深度情感交流,有效提升用户参与度和粘性。

    频频探索构建泛娱乐消费生态。事实上,招行信用卡并不满足于做一个连接用户与电影消费场景的平台,而是希望能够在包括宣发、票务和用户运营层面在内,为电影行业创造更多价值。

    每一部影片上映前,招行信用卡都会潜心分析,通过掌上生活App、微信公众号小招迷等自有渠道进行亮点传播。

    不仅如此,招行信用卡还深度跨界合作过《大鱼海棠》、《唐人街探案2》等影片,大胆创新,为用户带来惊喜。相关人士表示,未来在娱乐数据、IP合作、影片宣发等范畴构建泛娱乐的消费生态,招行信用卡将积极探索更多可能。

    据了解,截止2018年7月,掌上生活绑定用户近6000万。这精准布局的背后,实际上是招行信用卡对用户多层次需求的解读与精准洞察。在境内场景上,招行信用卡开放用户,以饭票、影票为抓手,在境外布局上,以出境游为主要场景布局。

    在综合化金融业态下,发展场景化、生活化金融已成为金融行业发展的必然趋势。作为信用卡行业的领先者,招行信用卡不断洞悉行业发展趋势,逐渐与具体场景紧密结合,无缝地融入人们生活各个方面,积极构建以消费者体验为中心的大生活金融生态。

    可以说,招行信用卡掌上生活App成功连接了生活场景与金融服务,激发出消费者的消费意愿和购物行为,为用户打造吃喝玩乐购一站式的服务平台,助力用户向美好生活迈进。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn