民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
2018年烟台市“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动启动

2018-09-06 15:53:02

来源:水母网   通讯员 王乐



活动启幕

活动启幕

    水母网9月6日讯(记者 林莎莎 通讯员 王乐)为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大网民金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,由中国人民银行烟台市中心支行、中国银行业监督管理委员会烟台监管分局、中国保险监督管理委员会山东监管局烟台监管分局、烟台互联网信息办公室主办,烟台市金融消费权益保护协会、烟台市银行业协会、烟台市保险业协会承办,驻烟各银行业、保险业金融机构共同参与的2018年烟台市“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动启动仪式于9月正式拉开帷幕。

烟台市保险行业协会会长黄海主持启动仪式

    会议由烟台市保险行业协会会长黄海主持,中国人民银行烟台市中心支行、中国银行业监督管理委员会烟台监管分局、中国保险监督管理委员会山东监管局烟台监管分局、烟台互联网信息办公室等活动主办单位领导以及驻烟各银行业、保险业金融机构、行业协会负责人、部分媒体记者共百余人参加启动仪式。

人民银行烟台市中心支行副行长徐忠波致辞

    人民银行烟台市中心支行副行长徐忠波介绍,此次活动首先要紧扣活动主题,让广大金融消费者、特别是低净值群体真正了解我们的政策和工作、合理选择金融产品和服务以及自觉抵制网上金融谣言和金融负能量。银行业机构作为本次宣传的主力军,要充分发挥县域营业网点尤其是靠近农村的营业网点的积极性和主动性,多想一些办法、多采取一些方式、多搞一些活动,将针对低净值群体的宣传活动轰轰烈烈的搞起来,使金融知识切实走进广大农村。

烟台银监分局副调研员张衍武致辞

    烟台银监分局副调研员张衍武在启动仪式上致辞,通过此次活动,提升消费者金融素养,提高金融风险防范意识,要盯住重点人群和金融消费薄弱环节,多宣传、多提示、多答疑,揭非法金融活动的底,筑良好金融环境的基,将消费者权益保护的关口前移,变“被动保护”为“主动防护”,让群众有踏踏实实的安全感,让金融消费者自主唱响金融好声音,自觉抵制金融负能量。

烟台保监分局副局长田世波致辞

    诚信保险,保障美好生活。烟台保监分局副局长田世波指出,各级保险机构应认识到开展此次活动的重要意义,充分利用好这次宣传活动的契机和平台,满足公众信息需求、丰富群众金融知识。在消费者关注的车险理赔难、寿险销售误导等方面谋求进步,坚定“保险业姓保”的发展方向,切实做好保险消费者权益保护工作,不断提高依法合规的经营水平。

领导们共同点亮启动球

    人民银行烟台市中心支行副行长徐忠波、烟台银监分局副调研员张衍武、烟台保监分局副局长田世波、烟台市互联网信息办公室科长邹光伟上台共同点亮2018年烟台市“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动启动球。

工商银行烟台分行副行长姜克才发言

中国人寿烟台分公司副总经理沈佩江发言

    目前,宣传活动在全市银行业和保险业等金融机构的积极响应下,将在9月份为期一个月的时间里,各机构根据实际情况组织开展金融知识进社区、进校园、进乡村等有特色的宣传活动,组织开展有针对性、有特色的金融知识普及活动,让更多的人群加深对金融的理解,弘扬金融正能量,提升金融素养,争做金融好网民。

    据了解,此次活动的主题为:针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动,面向金融消费者,尤其是低净值人群和广大网民,提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,使得金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。活动的系列口号为:“提升金融素养,争做金融好网民”“普及金融知识,追求美好生活”“拒绝‘校园贷’、‘现金贷’,营造健康学习环境”“诚信保险,保障美好生活”“警惕高利诱惑,远离非法集资”等。

    一直以来,“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动已成为烟台银行业金融宣教的良好平台和重要抓手,既是金融知识普及的集中宣传,更是银行消保工作的充分展示,良好成效得到了社会公众的广泛认可。9月份,银行业和保险业等各金融机构将按照监管部门的统一部署,积极稳妥地全面展开和推进。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn