民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行烟台开发区支行利用外汇业务优势拓展对公客户

2018-09-11 10:28:53

来源:水母网   通讯员 许传兵



    水母网9月11日讯(通讯员 许传兵)对公外汇业务是工行的优势业务,可以满足境内企业开展外币结算需求,是工行拓展对公客户的一大利器。

    某跨国袜业集团是工行重点关注的3000强优质客户,该公司主要以外汇进行账务清算,在未与我行开展合作之前,其大部分业务在他行开展,2018年年初,该公司管理部门提出全面降低公司财务费用,公司财务部门向开发区多家银行提出询价。

    工行烟台开发区支行得知消息后迅速行动,以公司业务分管行长为组长,对公客户经理、对公柜员为成员组成营销小组,利用开发区澎湖湾支行紧挨企业的地理优势,抓住该客户外汇业务需求多的特点展开营销工作。营销小组在与企业负责人会面前制定了详细、有针对性的工作方案,提出为企业申请结售汇优惠115点、境内外付汇手续费减免50%,仅在外汇业务上预计将减免企业财务费用6.43万元。

    在综合该行方案后企业决定将部分业务转至我行开展,营销小组进一步行动,在为企业开立账户过程中指派专人专管,以最快的速度将对公账户开立完成,同时专管企业的客户经理走进企业对企业会计人员进行业务培训,讲解了我行业务操作的流程及规则。

    该行周到及时的服务得到了企业负责人的高度认可,先后将公司人民币账户、美元账户、日元账户、工会委员会对公账户移至该行,在进一步营销后又为其开立了人民币定期账户、美元定期账户、人民币通知账户,今年6月份结束前该企业大部分对公账户均已迁移至该行。

    截止2018年8月31号,该企业在该行结售汇累计达300万美元,收汇付汇累计达550万美元,电汇、企业公积金、国税地税扣划、海关税费上缴等业务均移至支行开展,有效的促进了该行中收及对公存款的增长。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn