民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行栖霞支行精心组织开展反假货币宣传活动

2018-09-12 08:54:23

来源:水母网   通讯员 赵启洲



    水母网9月12日讯(通讯员 赵启洲)9月份以来,为进一步提高社会公众的识别、防范假货币能力,维护公众利益,保护消费者权益,工行栖霞支行精心组织开展以“打防并举、标本兼职、综合治理、重在长效”为主题的反假货币宣传活动。

    提高认识

    该行成立了活动领导小组,通过组织发动,使全行员工从思想上认识到开展“反假货币宣传月”活动是维护公众利益,保护消费者权益的重要举措,也是实现反假货币工作制度化、常态化的重要保障,从而,进一步提高了员工对假币的危害性和反假币工作重要性的认识,为活动的开展奠定了基础。

    营造氛围

    为有效推进“反假货币宣传月”活动顺利开展,该行进一步明确了以“打防并举、标本兼职、综合治理、重在长效”的活动主题,要求通过组织开展有特色、有针对性的反假货币宣传活动,引导社会公众了解和掌握识别、防伪、防假和“了解人民币,爱护人民币”的知识与技能,提升社会公民的风险防范意识,积极营造浓郁的宣传氛围。

    积极推进

    把人民币识假、防假、反假和打假的宣传工作,列入日常工作常抓不懈。充分利用营业网点现有的电子显示屏、海报、微信等宣传工具,通过滚动播放活动的主题内容、张贴“反假小超人”海报和开展“反假币小超人”网络知识问答等形式,提高宣传效果。发挥客服经理和前台柜员直面客户的特点,通过宣传爱护人民币、残损币兑换、小面额票币供应等知识,提升社会公民爱护人民币的责任意识。通过走进商业区等人员流动的密集场所进行现场集中宣传,对过往群众讲解和发放人民币的识别假币的简便方法、第五套人民币防伪特征和人民币防伪措施等宣传资料,提醒公众在日常交易中真币被调包为假币等近年来日益增多的钱币类金融诈骗事件,进一步提高广大人民群众风险防范意识和识假、防假能力。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn