民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行烟台福山支行四举措加强支行网点安全保卫工作

2018-09-14 16:49:08

来源:水母网   通讯员 王远征



    水母网9月14日讯(通讯员 王远征)面对严峻的银行安保形势,工行烟台福山支行认真落实网点安全保卫工作要求,健全安全保卫制度,强化案件防控意识,提升员工综合素质,加强重点时段防御,进一步加强网点安全保卫工作,为全辖持续健康发展提供了保障。

    健全安全保卫制度

    该行强化内部控制人人有责,安全生产从我做起的思想,深刻领会银行工作中安全保卫工作的重要性和银行工作中的风险隐患及安全形势。要求网点每位员工都要强化按规章制度办事的观念,制度面前人人平等,在安全生产工作方面做到权责明晰,分工明确,制度健全,执行到位,全面加强安全保卫工作建设。

    强化案件防控意识

    要求各支行、网点从案例教育、实战演练等过程中,加深员工对安全意识及安全制度的理解,进一步提高全员应对突发安全事件能力。熟悉相关规定,如:当发现有可疑人员活动时,网点人员密切观察其动态,不得轻易进出现金业务区,防止发生尾随抢劫;遭遇尾随抢劫时,营业网点内人员应沉着冷静,参照相关预案妥善处置等,为担负起相应岗位的安全保卫职责提供有力的支持。

    提升员工综合素质

    针对近年来新入行员工较多的情况,要求各支行网点重视新入行员工的综合素质的提升,贯彻执行上级行各项风险防范工作部署,通过思想教育与实际演练相结合的方式,组织新入行员工开展了一系列安全防范专项活动。使新入行员工迅速了解银行的安全防范规定,增强新员工的安全防范水平,从而为全行的安全保卫工作平稳开展奠定了坚实的基础。

    加强重点时段防御

    如防汛期间,要求各部门负责人要充分估计到可能发生的各种问题,确保人员、资金安全。对容易进水的部位要落实措施,准备好必要的防汛物资,值班人员发现险情要及时组织救援,最大限度地防范事故发生。火灾多发季节,要求各支行网点要将防火检查作为一项重要内容,电器设备必须按照规范使用,班后及时关闭,对办公场地、营业区、库房的易燃物要及时清理,将电源、天然气管线、存有易燃物的库房等部位作为重点,逐一检查不留隐患,确保安全。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn