民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
招行烟台海港路支行举办小小银行家少儿财商教育活动

2018-09-17 17:02:31

来源:水母网   通讯员 周喆



    水母网9月17日讯(通讯员 周喆)炎炎夏日,微风送爽,招商银行海港路支行“小小银行家”活动近日拉开了帷幕。每周一期的小小银行家财商教育活动吸引了很多小朋友报名参加。

    清晨,小朋友们个个精神抖擞,带着朝气,带着阳光,也给海港路支行带来了更加蓬勃的气息。

    晨会开始,四位小小银行家们穿着标准合体的小制服,脸上洋溢着纯真的笑容,在服务专员的带领下开始了他们上岗前的礼仪培训,从站姿到行姿,从迎宾服务到递水服务,小小银行家们个个认真聆听,仔细观摩,很快掌握了礼仪要领,迫不及待地想展示自己的能力。八点二十五,大堂主管带领着小小银行家们开始了一天的工作,首先是迎宾,小小银行家们整齐的站在厅堂内向每一名客户问好,那一声声稚气的声音,一张张纯真的笑脸为客户带来了惊喜和新奇。迎宾结束,大堂主管对小小银行家们进行岗位分配,并在每个岗位上指定了专门的师傅进行工作指导。有引导客户办理业务的,有给客户递水递饮料的,还有负责贵宾厅服务的。小朋友们积极主动,认真的完成着每一项指派任务,同时受到客户们的一致夸奖。一些客户看到小小银行家们的出色表现,特在现场咨询如何参加小小银行家的活动,表达了对此活动的喜爱和关注。

    除了厅堂服务,海港路支行还安排了丰富多彩的财商教育活动。点钞,是一项银行员工必备技能,小朋友们在前辈的指导和教授下,学会了点钞的基本动作。财富知识小课堂是一天工作中最受小职员们喜爱的环节,什么是股票、什么是贷款、为什么要把钱存到银行,如果你有100万该怎么打理?招商银行的理财经理通过妙趣横生的提问和讨论,用最易懂的方式让小朋友们了解了生活中最基本的金融知识。

    最后“我的财富梦想”环节,每个小职员就“如果我有100万,要怎么打理”做出了精彩纷呈的回答,其中不乏很多出乎意料的答案,例如“先捐款50万给贫困地区”的慈善家,“为家人建造别墅”的贴心小棉袄,“开发房地产”的优秀企业家以及“投资研发火箭”的科研者,每一个梦想背后都是一颗纯真的,善良的充满智慧的心。

    一天的工作很快结束,小小银行家们进行了“结业考试”。服务礼仪大比拼,家长客串客户亲自体验小小银行家们的服务。点钞比赛,展示小朋友们新学到的专业点钞技能。结业前,小职员的师傅们对小职员们的表现和收获做了一一点评,并将小职员们学习工作的精彩瞬间整理发送给家长,给家长们带去了更多的惊喜和感动。

    最后,大堂主管向家长们介绍了招行银行最潮亲子卡——小鸟卡以及少儿教育相关的金融服务。参加活动的家长通过此次活动对招商银行有了更加深入的了解,理财经理也通过此活动加深了客户关系维护。客户们对这场活动给予很高评价,很多小朋友们都表示明年还要带自己的小伙伴一起来体验工作。今年小小银行家少儿财商教育暑期系列活动通过创新的形式和用心的筹划取得了圆满的成功。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn