民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
践行普惠金融 中信银行携手中企云链支持中小企业融资

2018-09-17 17:14:46

来源:水母网   通讯员 高甜甜



    水母网9月17日讯(通讯员 高甜甜)日前,中信银行举行与中企云链整体合作启动会,中信银行副行长杨毓、中企云链董事长刘江出席会议。

    会上,双方一致同意在全国范围内建立“总对总、分对分、点对点”的业务对接体系,全面推进业务合作。借助中企云链“产业互联网+供应链金融”的独特创新模式,中信银行将通过云链平台,将大企业信用向上游供应链延伸,提供融资支持中小企业发展,解决中小企业融资难问题。

    中信银行副行长杨毓表示,本次会议将全面开启中信银行与中企云链的合作,打造链式营销的典型范例。他指出,双方强强联合可共同拓展客户群,特别是依托云链的供应链金融平台,可以更好地践行普惠金融政策,借助科技金融的力量,构建和谐金融生态,服务实体经济,实现多方共赢。

    中企云链董事长刘江表示,中企云链的供应链平台,将成为中信银行践行普惠金融政策的重要抓手之一。目前,国务院国资委、工信部、发改委等国家部委,以及各地国资委、中小企业局都对云链平台予以支持,加上中信银行强大优质的一体化服务体系,未来中企云链将和中信银行联手共拓供应链金融蓝海。

    目前,中企云链的布局已经覆盖全国31个省市自治区,专业高效的营销团队深入到全国各地,云链平台的创新触角已涉及到经济建设的各个重要行业,并为其注入“金融活水”。云链平台不仅帮助银行为客户提供了更加便捷的金融服务,更能助力实体经济发展,建立起一个互帮互扶、互信互利、协同共享的价值生态链。

    中信银行表示,未来将与中企云链携手前行,用“金融活水”服务实体经济,开展普惠金融,支持中小微企业融资,共同实现“点信成金,链信未来”的美好愿景。中企云链表示,也将进一步深化与银行等金融机构的合作、深挖产业链各级企业需求,将云链打造成产业链最佳第三方综合服务商,构建“链属企业生态圈”体系,推进产融结合和普惠金融,助力实体经济发展。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn