民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
全市政府购买服务工作会议在东方海天酒店召开

2018-09-19 08:57:16

来源:水母网   记者 李鹏举 刘守鹏



    水母网9月19日讯(记者 李鹏举 实习记者 刘守鹏)2018年9月17日,在烟台市莱山区东方海天酒店召开了全市政府购买服务工作会议。烟台市财政局副局长张云鹏、烟台市非税收入管理处主任董彦锋等领导出席了会议并发表了重要讲话。

    此次会议,是经市财政局党委研究同意召开的,主要任务是深入学习贯彻国务院和省委省政府、市委市政府关于推进政府购买服务改革的要求解读政府购买服务有关政策,交流工作开展情况,研究部署当前和今后一个时期政府购买服务工作。

    当前,在深化改革的关键时期,大力推进政府购买服务,创新公共服务供给方式,培育和引导社会组织发展,为人民群众提供更加优质的公共服务具有重要意义。通过政府购买服务,可以加快事业单位分类改革,推动公办事业单位与主管部门理顺关系和行政化,推进有条件的事业单位转为企业或社会组织,从而更好地配置公共服务资源,优化事业单位布局结构。

    席间张云鹏副局长发表了重要讲话,他指出:“政府购买服务是一项综合性的系统改革,政策性强、涉及面广、工作要求高、社会影响大,深入研究、准确把握理解相关政策和要求,是做好这项工作的前提。通过引进竞争机制,有利于打破行政垄断等体制性障碍,推动市场化改革,催生大量市场主体和社会组织,有效增加服务供给,更好的拉动消费,不断提升服务业发展层次和水平,拓宽就业渠道。”

    烟台市财政局购买服务科科长王伟峰在会上对政府购买服务进行了讲解,并对政策进行了解读、以及对政策出台背景进行介绍,他说:“政府购买服务改革有三个重点,一是如何实施政府购买公共服务,改革公共服务提供方式,提高服务质量和效率;二是如何通过政府购买服务支持事业单位改革,推动事业单位与主管部门理顺关系和去行政化,推进有条件的事业单位转为企业或社会组织;三是如何通过政府购买服务支持和培育社会组织发展,提高承接政府购买服务的能力和水平。”

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn