民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中信银行提出零售品牌新主张“信守温度”

2018-09-19 16:13:44

来源:水母网   通讯员 高甜甜



    水母网9月19日讯(通讯员 高甜甜)9月17日,中信银行发布零售银行品牌新主张——“信守温度”,志在打造“有温度”的零售银行品牌。

    据了解,中信银行零售银行此次新品牌发布聚焦在“做有温度的银行”的定位上,并将这一品牌定位内嵌到零售银行各个产品线中,让柜台服务、贵宾服务、私人银行服务和手机银行、信贷服务、支付结算、信用卡、财富管理、出国金融等产品线在“信守温度”的品牌定位下,焕发新鲜活力,给予不同场景的用户以周到的服务与体验。

    同时,新品牌秉承十九大报告“带领人民创造美好生活”的积极态度,坚守“做一个有‘大爱’的国有金融企业”的信念,做一家有温度的银行,为客户守护温度感,让客户在体验中信银行服务的过程中感受到心与心的连接。

    现代生活中人们越来越频繁地与智能工具交流,尤其是在手机上花费的时间越来越多。根据全球知名市场调研机构eMarketer2017年的调查数据,中国人花在智能手机上的时间每天超过2小时39分钟。人与智能工具的交流,相比于人与人之间的交流,是一种缺乏“温度”的沟通。

    据了解,中信银行的企业愿景是成为“有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳综合金融服务企业”。为此,该行将聚焦社会需求,履行社会责任,做一个有“大爱”的国有金融企业;凡事从客户视角优化流程、完善机制,把提升客户满意度作为各项工作的出发点和落脚点,不断提升服务品质。

    “中信银行希望通过专业周到的服务帮客户节约宝贵的时间,让客户把这部分从银行节约出来的时间用来与家人相聚,与朋友欢聚。也让客户把银行传递的温馨与愉悦传递给更多的人,让大家多一些好心情欣赏生活中的美好,倡导大家放下手机,与父母聊天,给亲人拥抱,与孩子一起玩闹。” 中信银行零售银行部有关负责人表示。

    以中信银行战略大单品出国金融为例,在“要出国 找中信”的基础上,再度发力使客户“在任何远方的国度,都将有家的温度”。围绕该品牌理念,中信银行联合多国使馆推出的英国“如意签”、法国“随行签”等业务,都将帮助客户不用花时间往返于签证中心,在家门口的银行网点,使馆签证官就能帮客户留指纹,办理签证业务。

    业内专家表示,在互联网和人工智能技术不断侵入的商业丛林中,中信银行零售银行品牌新主张“信守温度”诠释了银行品牌战略的大道至简文化,也将为现代金融服务业注入一股暖流。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn