民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
中信银行推“信e汇”创新跨境支付普惠个人客户

2018-09-21 14:22:14

来源:   通讯员 高甜甜



    水母网9月21日讯(通讯员 高甜甜)近日,中信银行推出个人跨境汇款服务品牌——“信e汇”,借力SWIFT 全球支付创新技术(简称gpi),融合中信银行20年出国金融服务的底蕴与经验,进一步提升了跨境支付速度和透明度,实现了端对端全流程可查询,大幅改善了客户跨境支付体验。中信银行“信e汇”通过将gpi应用到零售客户手机银行端,有效解决客户跨境汇款痛点,切实践行了中信银行“个人外汇主办行”的服务理念,再次走在了出国金融服务前沿。

    首批接入SWIFT gpi 新标准带来更优体验

    SWIFT gpi项目是SWIFT(环球同业银行金融电讯协会)组织发起、全球大型银行参与的全球支付创新项目,通过SWIFT云端技术服务,打通跨境汇款点状链路,实现资金加速到账、收费透明、汇款状态可跟踪、完整传递汇款信息,大幅改善客户的跨境支付体验。

    SWIFT gpi是过去30年来跨境支付领域的最大变革,并逐渐成为新的标准。从今年2月SWIFT组织的宣布内容看,全世界已有超过150家金融机构加入gpi,将近50%的SWIFT gpi支付在30分钟内到达最终收款人账户,几乎100%的支付在24小时内到账。今年6月,SWIFT组织宣布中国已有27家银行签约加入SWIFT gpi,包括中信银行在内的10家银行已成功接入。

    中信银行借力SWIFT gpi,不断完善全球支付产品,为个人客户提供汇款信息全程跟踪、到账速度更快等多项增值服务,使客户在中信银行获得更优的跨境支付体验。

    熨平客户跨境汇款痛点 让服务“有温度”

    中信银行“信e汇”在手机银行端为客户提供多款产品,包括跨境汇出汇款、跨境汇入汇款申报入账、汇款状态实时查询及信息推送等;并通过SWIFT gpi技术加速汇款到账,客户可选择短信或微信第一时间收到汇款进度信息,也可登录手机银行自助查询。

    正值9月秋季入学时,中信银行表示,“信e汇”在汇款费用不变的基础上,提升了产品价值,希望能给我国60多万留学生家庭提供有“温度”的跨境汇款服务。

    客户冯女士说:“我家有一对双胞胎姐妹,分别在英国和美国读大学,以往通过银行柜台给她们汇学费或生活费时,都有点不太放心,不知道操作是否准确无误,款项何时到账,每次都要想办法去了解款项到账情况,是比较麻烦的事情。现在通过中信银行‘信e汇’汇学费,到账结果直接推送到我的微信,比以前方便很多。”

    据统计,我国出国留学生规模近年来持续增长,2017年出国留学人数突破60万人,且留学生年龄越来越小,家长对于汇款资金的到账时间及汇款产品体验越发关注。有20年出国金融服务经验的中信银行着眼这部分客户的需求,了解他们在跨境汇款时遇到的痛点,并通过科技赋能予以解决。

    今年以来,中信银行提出致力于成为“有担当、有温度、有特色、有尊严”的最佳综合金融服务企业,在服务创新中坚持价值提升,让产品、权益、服务、流程更有效率、更人性化、更有温度,更值得信任。“信e汇”服务品牌的推出,正是中信银行零售银行“信守温度”主张的体现,也是中信银行在出国金融服务推出20周年之际对客户的感恩回馈。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn