民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
光大银行烟台分行与烟台大学举行会谈 推动银校合作走向深入

2018-09-21 21:38:35

来源:水母网  



    水母网9月21日讯 9月20日,秋高气爽。光大银行烟台分行党委书记夏伟带队拜会烟台大学党委书记张伟,党委副书记、校长郭善利,就下一步加强银校合作举行了会谈,探讨深化银校合作,共同服务地方经济发展新路子。

    烟台大学是山东省重点高校,由清华北大长期援建,具有较强的综合实力,是胶东半岛乃至山东省重要的人才培养基地。光大银行烟台分行是光大银行在烟威设立的一级分支机构,经过25年的发展,资产负债规模已位居烟台全国性股份制商业银行前列,且具备光大集团分支机构的综合金融服务优势。

    作为烟台大学的学子,光大银行烟台分行夏伟书记表示,重回母校倍感亲切,深为母校近年来的发展成绩感到高兴。随后,夏伟书记简单介绍了光大银行烟台分行近年来在经营管理、同业对标、网点布局、普惠金融、金融消费者权益保护等方面的情况,重点介绍了烟台分行作为一级分行具备的核心竞争优势,以及在普惠金融、科技金融、消费金融、云缴费等方面的独特竞争优势。夏伟书记表示,光大银行烟台分行将充分发挥综合金融服务优势,助力烟台大学提高财务管理效率,优化资金结构,加大对烟台大学校区建设和学科发展的支持力度,提高烟大双一流大学的建设水平。

    烟台大学张伟书记首先对夏伟书记一行的到来表示欢迎。张伟书记表示烟台大学建校34年来,在各行各业涌现出许多优秀的校友代表。夏伟书记作为优秀校友代表中的一员,带领光大银行烟台分行取得优异的成绩,为烟大学子树立了良好的榜样。张书记随后介绍了烟台大学近年来在校地、校企合作,开发区科教园区建设,一流学科建设,学校特色学科培育等方面的进展情况和取得的相关成绩。张书记表示,烟台大学希望继续发挥优秀校友的资源,加强与光大银行烟台分行在银校合作领域的沟通交流,提升烟台大学建设水平,为实现烟台市新旧动能转换贡献力量。

    最后双方就合作前景、合作方向等方面交换了具体意见。烟台大学党委常委、副校长孙祥斌,财务处处长杨众晖,服务地方办公室副主任、科技园管理服务中心主任孙旭涛,烟台分行人力资源部总经理宋龙毅,莱山支行行长张伟杰参加了座谈。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn