民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台中行举办新一代海关税费电子支付系统及产品推介会

2018-09-26 17:39:09

来源:水母网   通讯员 郝香英 王志伟 魏芳



新一代海关税费电子支付系统及产品推介会

新一代海关税费电子支付系统启用

    水母网9月26日讯(记者 林莎莎 通讯员 郝香英 王志伟 魏芳)今天上午,中国银行烟台分行联合中银保险烟台中心支公司、烟台海关,在中银大厦3楼成功举办烟台新一代海关税费电子支付系统、关税保函及关税保证保险推介会。烟台海关、烟台中行、中银保险烟台中心支公司以及120余家企业客户代表到场参会,共同见证了烟台市新一代海关税费电子支付系统的正式启动。

    从烟台海关相关领导的讲话中了解到,新一代电子支付通过财关库银横向联网实现了海关、商业银行、国库等部门的直联互通,企业可登录“单一窗口”等平台使用新一代电子支付系统缴纳海关税款。与现有的电子支付系统相比,新一代电子支付系统进一步优化了缴税流程,在线签署三方电子协议更加方便快捷,提高支付效率。

烟台中行副行长刘健

    烟台中行副行长刘健在致辞中指出,近年来中国银行与海关总署在促进电子政务发展、提高通关效率方面长期保持着全面深入合作,中国银行“报关即时通”、“关税保函”业务市场份额已连续10余年稳居银行同业第一。此次新一代海关税费电子支付系统上线,中国银行作为电子税费支付和担保的首发行,7月1日在总行首家与海关总署汇总征税担保数据电子传输系统连通后,烟台分行即成功叙做了烟台当地首笔电子汇总征税担保保函。

中银保险山东分公司郑庆生副总经理

企业现场签约

    值得一提的是,推介会现场以万华集团、同德食品、华唐贸易为代表的50余家企业进行了现场签约。到场企业深刻感受到,海关、银行、保险的联手努力,将有效降低企业成本,提高贸易便利化水平,助力营商环境不断优化,践行便捷缴税新时代的到来。

中国银行山东省分行专家郑鹏

中国银行山东省分行专家蒋涵宇

中银保险山东分公司专家齐宏国

    针对新一代电子税费支付系统,中国银行山东省分行专家郑鹏、蒋涵宇、中银保险山东分公司专家齐宏国分别就单一窗口支付业务、电子汇总征税保函、关税保证保险等进行了详细介绍,通过“单一窗口”平台,真正实现了“属地备案,全国通关”、“先放后税,提升效率”。

    此次推介会的成功召开,让全市重点进出口企业进一步深入了解和熟悉了新一代海关税费电子支付系统,为新系统的顺利投产和平稳运营打下了坚实基础。烟台中行将以“单一窗口”税费担保的成功上线为契机,与烟台海关和烟台企业一道,持续支持“单一窗口”建设及全国通关一体化改革,为企业提供缴税更便利、通关更便捷的金融服务,切实服务实体经济,为推动国际贸易便利化、促进国家对外贸易稳定发挥更大作用!

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn