民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
工行莱山支行部门联动营销效果显著

2018-09-27 09:06:11

来源:水母网   通讯员 王晶



  水母网9月27日讯(通讯员 王晶)三季度以来,工行莱山支行响应省行号召,大力开展天安人寿“安心贷”及工银安盛“融e贷”借款人意外伤害保险营销活动,营销个人贷款业务同时,推介优质保险产品,实现客户、个人贷款、代理保险三方共赢的目标。

    重视培训教育,强化业务合规

    该行在业务开展之初,积极邀请各保险公司经理利用晨会时间简单培训,要求个贷客户经理熟悉产品,了解产品特点、优势、投保途径及费率等,并掌握营销技巧,选择适宜人群进行营销。并且高度重视业务合规,要求按银监会要求进行营销,营销必须以客户同意为前提,切忌出现客户不知情、不认同的“被保险”问题,做号客户沟通。

    精准营销客户,注重营销技巧

    该行在进行个人信贷业务营销时,重点针对新按揭客户进行联动营销,要求做到新客户百分百张口率,提升客户贡献水平同时提升信贷资产质量,秉承自愿购买原则,介绍该保险产品的优势性,紧抓产品特点,围绕其有利于保障借款人家庭生活质量,为客户权益提供保障等进行推介。

    上下联动营销,业务有序推进

    该行面对分行分解指标计划,由分管行长牵头,迅速组织营销团队召开业务培训及指标分解会议,定期进行业绩汇报及指标调度,要求业务合规同时加强营销,尽快筛选目标客户,分层分批营销,重点突破有意向客户,必要时邀请代理保险产品公司客户经理协助开展业务营销,确保指标计划顺利完成。

    灵活宣传推广,扩宽业务渠道

    该行转变传统营销观念,高度重视信息化发展与信息化运用,与客户多建立微信等信息联系,通过朋友圈宣传营销工行产品,了解客户需求,强化服务意识,快速的积累了优质的客户资源,同时通过对客户进行了组合性营销,增加客户粘性,提高客户贡献度。

责任编辑:刘克伟

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议