民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
工行蓬莱支行强化管理 有效防控信贷风险

2018-09-27 09:18:39

来源:水母网   通讯员 董福强



    水母网9月27日讯(通讯员 董福强)今年以来,面对社会资金面趋于紧张,信贷风险日益突出的现状,工行蓬莱支行把防控信贷风险作为工作重中之重,采取多项措施认真排查企业信贷风险,严格信贷风险管控,确保资金安全。

    召开信贷风险分析会议 加强信贷风险防控学习

    客户经理对所管客户逐户分析,汇报风险情况,对有风险苗头的,做好风险核查记录,定期上交风险分析报告。通过典型风险案例分析学习,切实提高客户经理风险防控意识,不断提高信贷管理水平。

    加强担保圈风险排查 全面掌握担保圈风险状况

    担保方式贷款在该行占据了较大的比重,担保圈中一户企业资金链断裂即可能诱发连锁反应,导致风险急剧扩散,甚至可能带来区域性信贷风险,该行高度重视担保圈风险排查,深入挖掘隐藏的关联担保关系,全面掌握辖内担保圈风险状况。

    强化日常贷后管理要求 及时准确识别潜在风险

    定期开展信贷管理要求培训,进一步规范日常贷后管理。认真分析企业现金流、还款资金来源、到期前还款能力等,及时准确的识别客户风险,切实做到到位、有效的日常贷后管理。

    严格尽职调查 多渠道掌握企业实际经营情况

    客户经理加强对企业的走访频率,严格尽职调查,深入企业车间认真查看企业生产经营情况、存货销售情况,仔细核对水电费、纳税申报表等全面掌握企业的实际运营情况。同时多渠道核实保证人对外保证情况、生产经营情况,确保保证人具备可靠的保证意愿和实质性代偿能力。

责任编辑:刘克伟

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn