民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台中行积极开展诚信兴商宣传月活动

2018-09-27 16:56:55

来源:水母网   通讯员 宋琛



    水母网9月27日讯(通讯员 宋琛)“诚信守法用外汇,合规经营促发展”,为积极贯彻落实《国家外汇管理局山东省分局2018年“诚信兴商宣传月”活动实施方案》,大力宣传外汇管理政策法规,引导市场主体依法合规办理外汇业务,提示违法违规交易风险和危害,9月份,烟台中行在全辖积极开展诚信兴商宣传月活动。

    在组织部署方面成立“诚信兴商宣传月”活动组织协调小组

    本次诚信兴商宣传月活动,烟台中行的分管领导高度重视,自接到通知之日,即成立以烟台中行贸易金融部总经理为组长、分管副总经理为副组长,全辖16家支行外汇专管员为组员的“诚信兴商宣传月”活动组织协调小组,全面负责本次宣传月活动的组织、领导、落实和监督工作。

    召开“诚信兴商宣传月”活动组织协调小组部署会议

    9月14日,烟台中行紧急召开“诚信兴商宣传月”活动组织协调小组部署会议,第一时间传达“诚信兴商宣传月”的活动主题及宣传精神。要求全辖各支行积极行动起来,统一部署,统一行动,向社会公众普及外汇管理政策法规、金融知识和金融常识,提高社会公众诚信合规经营意识。

    烟台中行在积极做好部署前提下,采取多种宣传方式,加强宣传效果。

    LED电子屏幕宣传

    自2018年9月14日至30日,在市分行及辖内16家支行及辖属网点共同通过LED电子屏幕上滚动播出自律机制宣传口号。

    营业厅堂宣传

    在全辖营业厅内摆放宣传展板,并安排专职人员为客户开展现场宣讲政策内容。

    户外宣传

    组织员工走出去,进行户外宣传,加强宣传效果。

    走进企业宣传

    九月下旬,分行贸易金融部总经理及产品经理分别前往龙口南山集团及海阳碧桂园等重点企业进行外汇政策宣传。

    梳理典型案例,全辖利用晨会时间统一学习

    中行对近年来检查发现的转口贸易、内保外贷、个人分拆、机构提钞等外汇违规典型案例进行了梳理并下发全辖,全辖外汇专管员利用晨会时间对具体经办、复核等人员开展现场宣讲,进一步加强内部培训和政策宣导,提示业务风险,充分发挥警示、震慑和教育作用。

    本次“诚信兴商宣传月”活动宣传内容多样,满足各类用户需求。形式多样的宣传口号朗朗上口,“诚信守法用外汇,合规经营促发展”、“一切网络炒汇平台在我国境内不合法”、“网络炒汇组织者被追究法律责任,参与者不受法律保护”、“网络炒汇不合法,资金安全无保障”。

    通过此次诚信兴商宣传月活动,烟台中行积极向社会公众进行外汇管理政策宣传,一方面加强内部从业人员风险警示教育,提高从业人员业务素质;另一方面加强外汇风险知识宣导,提高公众对于网络炒汇的风险防范意识和诚信合规的经营意识。“诚信守法用外汇,合规经营促发展”!

    小贴士:

    个人结售汇业务介绍

    国家对个人结售汇和境内个人购汇实行年度总额分别为每人每年等值5万美元。个人年度总额内的结汇和购汇,凭本人有效身份证件在银行办理;超过年度总额的,经常项目下凭个人身份证和真实性合规性证明材料在银行办理,资本项目下按照“资本项目个人外汇管理”有关规定办理。

    网络“炒汇”不合法,资金安全无保障

    一定要远离网络炒汇,一切网络炒汇平台在我国境内均不合法,组织者被追究法律责任,参与者不收法律保护。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn