民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
招行烟台南大街支行开展SOS儿童村爱心捐助公益活动

2018-09-27 17:13:35

来源:水母网   通讯员 周喆



    水母网9月27日讯(通讯员 周喆)9月22日,烟台SOS儿童村热闹非凡,笑语连连。经过近一个月的筹备,这天招商银行南大街支行一行14人在徐华行长的带领下来到了位于福山区的烟台SOS儿童村,开展了一系列献爱心助成长活动。

    南大街支行为了做好这场活动,从网站了解到烟台SOS儿童村本季度所需的物资,通过政府机构联系到了院长,精心准备了中秋节爱心礼物和学习材料,争取给儿童村的孩子们留下一个美好而难忘的回忆。

    一大早大家在徐华行长的带领下一同走进烟台福山SOS儿童村,前去看望伟大的爱心妈妈和孩子们,送去生活用品,衣物,爱心礼盒,儿童零食和儿童书刊读物等。儿童村的工作人员向招商银行送爱心代表详细介绍了儿童村的发展情况,对招商银行的爱心资助表达了由衷的感谢。SOS儿童村总共16户家庭,每个家庭有6~8名不同年龄、不同性别的孤儿,每个家庭由一名成年单身女性作为孩子们的妈妈来照顾他们的生活。南大街员工一行人员走进一户家庭,陪爱心妈妈聊聊家常,参观了孩子们的平时学习和生活的住所。

    与此同时还向小朋友们普及了金融小常识,教小朋友如何识别假钞,孩子们听得津津有味,还不时地唧唧喳喳提问。招行员工为孩子们带去了阳光和温暖,让孩子们感受到社会对他们的真切关怀和浓浓温情。一些员工表示自己也是父母很感动,频频握住爱心妈妈的手想要资助其中的孩子。只要有困难,我们定会竭尽全力集八方资源呵护儿童村的孩子们。

    一颗颗火热的爱心,一串串坚实的脚步,南大街支行以别样的方式,奏响了一个个让银行与社会发展共振的和谐美妙音符。爱的种子,也悄悄地在孩子们的心底慢慢发芽、璀璨绽放。通过走进SOS 儿童村不仅获得了儿童村领导及孩子们的感谢和认可,还潜移默化的影响着招行员工强烈的社会责任感。招行南大街将不断开展爱心活动,体现招行强烈的社会责任感和独有的人文魅力,打造当地最具爱心的银行品牌。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn