民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中国平安成立公益基金会 深入推进精准扶贫

2018-10-10 11:14:11

来源:水母网   通讯员 张雅惠



    水母网10月10日讯(通讯员 张雅惠)近日,为进一步深化落实精准扶贫工作,践行服务国家,回馈社会的理念,中国平安注册成立了平安公益基金会,并由平安集团资深副董事长孙建一担任该基金会理事长。平安公益基金会将以“三村工程”精准扶贫作为核心项目,持续推动投扶贫项目落地,同时也为180万平安员工提供公益平台,在教育公益、环境公益、灾难救助等方面发挥更持续长效的作用。

    今年年初,为更全面响应国家扶贫攻坚战略的号召,中国平安启动百亿级的“三村工程”建设,以智慧扶贫为特色,推动产业扶贫、健康扶贫及教育扶贫。上半年已在广西等四省区全面落地,“村官”产业扶贫发放扶贫贷款23.72亿元;“村医”健康扶贫搭建智慧医疗平台,升级了116所乡村平安智慧诊所,培训了3100多名乡村医生;“村教”教育扶贫连接城乡教育,已经挂牌了101所平安智慧小学,培训了1500多名乡村小学校长及老师。

    据了解,今年是中国平安成立30周年,为了更好地服务公益项目建设,提高公益活动质量,为广大员工搭建参与扶贫及其他公益项目的平台,“平安公益基金会”应时而生。它以弥合城乡差距,为每个个体提供有尊严的生活为愿景,服务大众,奉献社会。

    基金会运作方面,“平安公益基金会”的资金募集主要以集团及各专业公司的定向捐赠为主,按照规划,基金会的公益项目类型有两种,其一是平安集团的自有公益项目,主要依托集团及下属专业公司的公益项目开展,如目前的“三村工程”;另一类是针对社会热点问题,快速建立创新性公益项目,帮助解决社会问题。

    据平安公益基金会有关负责人介绍,基金会的设立,对于平安集团及下属各专业公司而言,将成为统一的公益项目平台,除了三村工程之外,平安集团下属专业公司的公益项目也将陆续纳入。另一方面,面向180万平安员工,基金会还将和集团职能部门一起,设立“平安志愿者协会”,为全体平安员工提供一个低门槛、高参与度的志愿服务平台及渠道。

    据悉,平安公益历程从30年前公司创立之初资助深圳孤残儿童福利院就已经开始,1994年援建第一所平安希望小学,平安公益从教育出发,举办了12年的“支教行动”,跨越了14年面向大学生的“励志计划”。此外,在地震、台风等重大自然灾害的救助及公益捐赠,到组织全系统的业务献血,绿色保险、绿色信贷等,平安的公益触角延伸到红十字公益、灾难救助、环保等各个领域,近年来,平安全力深耕精准扶贫,各类扶贫项目遍地开花。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn