民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行烟台分行营业部调结构抓跟进持续拓宽创收渠道

2018-10-19 09:31:20

来源:水母网   通讯员 任建军



    水母网10月19日讯(通讯员 任建军)2018年以来,工商银行烟台分行营业部根据上级行的工作部署,准确及时地调整收益结构,以重点项目跟进落实为基点,以优质客户金融资产服务创新为突破,多举措提升效益贡献,取得较好成效。截至2018年三季末,该行实现中间业务收入位居同行全市第二,较同期增幅近7%,为全市中间业务收入可持续发展和市场竞争做出显著贡献。

    强化重点项目推动,夯实中间业务收入稳步增长

    通过对重点客户深入了解,及时掌握客户资金需求状况,加强项目信息沟通和联系,探讨制定最佳服务方案,做好持续跟踪,采取集中推介与逐户对接相结合的方式,持续加大挖潜力度,不断扩大营销成果。

    团队通力合作,发挥专业队伍引领牵头作用

    该行三季度将租赁及保理项目推进作为扩大中间业务收入的源头,总经理负责指挥调度,逐个环节跟踪落实,亲自与客户沟通审查资料时间、对接用款计划、确保放款资金最大程度留存该行;分管行长负责跟进业务流程、加快审批进度;营销部门加班加点撰写调查报告、准备业务资料、合同,与租赁沟通流程细节上报流程。正是专业团队的共同努力,该项目最终 为中间业务持续快速发展提供扎实保障。

    注重精细管理,加强中间业务收入监测分析

    定期召开指标效益分析会,加强对大额中间业务的预测,同时对比兄弟行找差距、对负增长和零收入科目实行重点突破,根据自身发展情况制定经营计划,研究可行性方案,拓展中收渠道,扩大中收来源,推动中间业务收入稳步增长。

    完善激励机制,推动中间业务持续稳定发展

    该行将中间业务纳入绩效考核,不断完善激励约束机制,充分利用好中秋、国庆双节贵金属系列产品销售的营销黄金时段,每日通报各网点、各部门人员的营销业绩,在全行掀起一股贵金属产品营销热潮,实行中间业务收入计划完成与营销人员绩效挂钩捆绑考核,增强中间业务发展的紧迫感和压力感,不断提高中间业务收入贡献水平和可持续发展能力。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn