民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行烟台海阳支行“三举措”筑牢反洗钱防线

2018-10-19 09:50:44

来源:水母网   通讯员 曹建国



    水母网10月19日讯(通讯员 曹建国)为认真履行反洗钱法定责任,深入贯彻中央反洗钱、反恐怖融资、反逃税的工作部署,切实履行反洗钱义务,不断健全和完善工作机制,工行烟台海阳支行采取三项有效措施加大反洗钱工作力度,推进反洗钱工作向制度化、规范化发展,牢筑反洗钱防线。

    精心组织,统筹安排

    结合当地人民银行反洗钱工作要求,该行反洗钱小组密切协调各专业、网点,紧紧围绕“三反”工作的活动主题,开展形式多样、内容丰富的反洗钱培训和宣传活动,有效的提高了该行员工及公众的反洗钱意识,营造良好的反洗钱工作氛围。

    加强培训,认真履职

    该行首先召开各部室、网点负责人动员会,普及“三反”知识,推动反洗钱主题宣传活动。各网点利用晨会、周例会时间,对反洗钱工作要点进行重点培训,将反洗钱法律法规、三号令解读、客户身份识别和风险分类、大额和可疑交易识别等方面列为主要学习内容,通过学习和培训使大家及时了解和掌握反洗钱工作动态,提升全员反洗钱合规意识和履职能力。

    多点宣传,提升意识

    该行组织员工开展反洗钱对外宣传,除通过悬挂横幅、LED显示字幕滚动播出、网点内部摆放宣传折页等常规宣传形式外,各网点指定大堂经理向客户宣传和讲解反洗钱知识,引导客户了解反洗钱方面知识。该行客户经理到企事业单位发放反洗钱宣传材料,指导有关工作人员熟悉反洗钱法律法规,知道违法反洗钱法的严重后果。

    通过向客户介绍网络诈骗洗钱、非法集资、地下钱庄洗钱等相关犯罪特点,进行风险提示,不断扩大宣传的受众面和影响力,在全社会范围内营造声势,不断增强社会公众的洗钱防范意识。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn