民意通旅游财经 水母网> 财经频道>信用卡攻略
获奖率历年最低的这届金投赏 招行信用卡荣获金奖

2018-10-26 09:16:47

来源:水母网   通讯员 小招



    水母网10月26日讯(通讯员 小招)10月18日,2018第十一届金投赏商业创意奖颁奖典礼在上海隆重举行,作为亚洲最大的创意盛会,本届金投赏的整体影响力、参赛作品数量及竞争程度均为历届之最。招商银行信用卡凭借“你的世界大于全世界”留学信用卡品牌整合传播案例,荣获2018金投赏商业创意奖金奖。

    金奖从3439件作品中杀出,获奖率低至1.8%

    金投赏是全球第一个商业创意奖项,旨在奖赏最具创意的品牌和企业,鼓励在商业创意领域中各公司用最有限的预算,获得最高效的商业回报。金投赏2008年创建于上海,通过多年的发展已经成为亚洲最大的创意奖之一。目前,每年有超过20个国家和地区,近500家一线的专业公司所递交的几千件优秀的商业创意作品和案例参与竞争。每年10月举行的金投赏国际创意节,吸引来自全世界的创意人士积极参与,成为亚洲规模最大的创意盛典之一。本届金投赏商业创意奖,共收到600多家参赛公司递交的3439件作品,堪称史上规模最大。

    在每年参赛作品不断增加下的情况下,金奖作品获奖率却逐年减少,今年更是低至1.8%历史最低水平,可谓“百里挑一”,含金量也为历届最高。

    据官网过往获奖信息显示,近年来获金投赏金奖的广告主大多是互联网类、快消类、科技类、汽车类等公司。此次招行信用卡荣获金奖,向外界展现了银行不输其他行业的顶级创意。据金投赏评委会透露,招商银行留学信用卡品牌整合传播案例兼具内容创意和商业价值,获奖实至名归。

    调研严谨,精准提炼产品价值主张

    “视频我看哭了,就是那一瞬间的柔软和本能”、“上班路上直接泪奔”、“国外党深夜爆哭,好想老妈”……当时,无数网友看完招行信用卡传播案例中的“番茄炒蛋”情感微电影后纷纷泪目,连知名导演王小帅也曾表示:“看这个视频的最后,我的眼泪还是出来了。”

    一个广告视频为何能有如此感染力?招行信用卡方面透露,在做传播前内部进行了大量的定量和定性研究,包括发放5000份调查问卷,深入访谈50位留学生代表和10对留学生父母等,做到对留学生群体及其父母有足够认知。正是在严谨调研基础上,最终提炼出“你的世界,大于全世界”的产品价值主张,为创造现象级刷屏案例找到了传播核心。

    精准洞察,走心故事引发情感共鸣

    据透露,该案例最大亮点《世界再大,大不过一盘番茄炒蛋》微电影根据招行信用卡员工的亲身经历改编,讲述初到美国的留学生要在聚会时贡献出一盘番茄炒蛋来招待朋友,于是就在北京时间凌晨4点发微信求助自己的妈妈。为了教会儿子番茄炒鸡蛋,父母从睡梦中爬起来,在厨房录了一段教学视频。

    作为一支广告片,招行信用卡摒弃一些品牌广告做作、牵强、生硬的通病,借助留学生与父母之间的真实故事寻求共鸣,用情感营销的手法打动了用户。业内人士评价,招行信用卡很好抓到了传播的本质——人,向用户传递人之间最可贵的亲情,有效提升了品牌形象。

    “刷屏级”案例,传播效果与业务增长双丰收

    金投赏奖项一直以来推崇和倡导的是创意和商业的结合,讲求量化创意的投资和回报,获奖案例均是经过市场检验,被消费者认可的成功创意。

    此次招行留学信用卡品牌整合传播案例收获的关注度几乎是现象级的,在朋友圈广告有近800万次的视频播放;同时还获得了人民日报、新华网、央视等权威媒体的主动报道以及咪蒙、新世相等大V的积极跟进,引起了社会各方的热议。

    值得一提的是,此次传播助推了招行信用卡业务的增长以及品牌关注度的提升:留学信用卡在微电影视频上线当日的申请量为前期单日申请量的3.8倍;招行信用卡百度品牌指数涨幅达25%;微信订阅号“招行微刊”单帖阅读量突破500万,促动获客成效明显,真正使传播效果与业务增长双丰收。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn