民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
助力畅通工程 烟台市“警保联动”启动仪式成功举行

2018-11-01 15:05:21

来源:水母网   通讯员 朱倩 王乐



烟台市“警保联动”启动仪式

    水母网11月1日讯(记者 林莎莎 通讯员 朱倩 王乐)今日上午,烟台市公安局交警支队、烟台保监分局和烟台市保险行业协会在市公安局交警支队成功举行烟台市“警保联动”启动仪式,在与人保财险联动的基础上,全市所有保险公司140余人纳入“警保联动”服务专员团队。烟台保监分局副局长田世波、烟台市公安局交警支队副支队长王军、烟台市保险行业协会秘书长隋涛、烟台市保险行业协会副秘书长王永明、烟台保监分局监管科科长李瑞出席启动仪式。

    仪式由烟台市公安局交警支队事故科科长孙静杰主持。据了解,全市31家财产险公司、部分交警、首批140余名“警保联动”服务专员代表、40余辆查勘车辆参与启动仪式。

发放印有“警保联动”的荧光马甲和查勘车车贴

发放印有“警保联动”的荧光马甲和查勘车车贴

    启动仪式正式开始前,烟台市保险行业协会向首批“警保联动”服务专员发放了印有“警保联动”的荧光马甲和查勘车车贴。

市公安局交警支队王军副支队长致辞

    上午9时30分,主持人宣布启动仪式正式开始。市公安局交警支队王军副支队长在启动仪式上致辞,“警保联动”是深化“放管服”改革的重要举措,是公安交警部门与保险公司加强合作的全新尝试,也是整合现有资源提升交通事故快速处理效率和便民服务水平的全新模式。从今天开始,市交警部门与各保险公司组成的“警保联动”服务专员团队将依托交管“12123”APP和“烟台公安”微信公众号,引导当事人快速处理轻微道路交通事故,快速撤离事故现场,有效防范和减少因现场撤离不及时引发的交通拥堵和次生事故。

烟台市保险行业协会隋涛秘书长致辞

    烟台市保险行业协会隋涛秘书长则表示,“警保联动”机制充分发挥了保险的专业优势,有效避免因交通事故造成的道路拥堵及次生事故,改进了事故快速处理方式,在公安交通管理和保险服务领域落实了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,提升了协同共治和服务群众水平。

出席活动的领导共同点亮启动球

    随后,出席活动的领导共同点亮启动球。与会领导为“警保联动”服务专员代表颁发了“警保联动”服务专员证,首批获得“警保联动”服务专员的有143人,今后将有更多的服务专员持证上岗。

与会领导为服务专员颁发“警保联动”服务专员证

与会领导为服务专员颁发“警保联动”服务专员证

平安财险烟台中支查勘员代表发言

    据了解,“警保联动”是由持证在岗的服务专员,在没有重大紧急任务的情况下,提供“遇案即停”服务,快速处理交通事故,做到快处快撤,保障道路畅通。“警保联动”机制的正式实施将充分发挥保险的专业优势,有效避免因交通事故造成的道路拥堵及次生事故,改进了事故快速处理方式,在公安交通管理和保险服务领域实现了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,有效助力我市畅通工程,提升保险行业服务社会、保障民生的责任和水平。

    记者采访了解,按照以往传统事故处理流程,需由事故现场车主报交警并向保险公司报案提出索赔,之后等待交警及当事车辆承保公司的查勘员共同到现场处理,由交警裁定责任后,待保险公司查勘、定损、核赔等环节后支付赔款。哪怕轻微事故往往也需要半小时至1小时,如遇交通高峰期,不仅需要耗费更长的时间,还会造成路面拥堵。

    “警保联动”就是将各公司服务专员加入交管12123道路交通事故在线快处平台,服务专员驾驶查勘车辆在城区重点时段重点路段开展路面巡查,在遇见交通事故时协助当事人快速处理。有了“警保联动”,单车损失在5000元以下无人员伤亡责任明确无争议的轻微道路交通事故,可以由“警保联动”服务专员协助事故车主拍照上传系统,然后撤离事故现场,降低道路拥堵和次生事故的发生。

    烟台市公安局交警支队和烟台市保险行业协会温馨提示广大车主朋友:“警保联动”服务专员全部持证上岗服务,如遇轻微交通事故,核实证件后可放心由到场的服务专员协助您处理相关事宜。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn