民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
企业汇兑及时雨 招商银行推出"招银避险交易平台"

2018-11-07 15:27:33

来源:水母网   通讯员 小招



    水母网11月7日讯(通讯员 小招)2018年11月2日,招商银行第四届“招银避险”金融交易研讨会在大连举办,招商银行副行长王良、首席经济学家丁安华、中国金融四十人论坛高级研究员管涛和工商业界逾200名代表共同出席了研讨会。此次研讨会主题是“汇市风雨共,盛业万舟同”,旨在通过“招银避险”服务体系帮助工商企业从容应对来自金融市场的各种风险。

    近年来,全球经济不确定性因素频现;中美贸易争端持续升级、股市动荡不断冲击着全球经济,金融市场风险凸显,国内工商企业应对乏力,汇兑损失严重。据wind数据显示,2018年上半年仅A股市场披露汇兑损益项目的上市公司就有2575家,汇兑损失总计高达152亿元。针对众多工商企业的需求,作为银行同业金融市场业务的领跑者,招商银行审时度势,锐意创新,早在2015年就率先推出业内首个帮助工商企业应对汇率波动风险、“固盛业之本”的金融市场交易业务专业服务品牌——“招银避险”。目前,“招银避险”的专业服务已为众多工商企业提供了定制化的避险服务方案和全方位的汇率管理策略。近期,招商银行又及锋而试,探索更加高效的业务流程和更加便捷的交易渠道,开发了“招银避险交易平台”,平台集金融产品交易、信息服务、风险管理服务于一体,使企业用户能够足不出户查询汇率信息、自助完成交易、有效管理存续期业务,全方位为企业客户汇率需求保驾护航,真正体现了“打造最佳客户体验”的服务理念。

    据悉,金融市场交易业务是招商银行“轻型银行”战略的重要组成部分。2018年1-9月,招商银行外币期权交易量再创新高,达到1626亿元,同比增加103%;人民币期权业务、黄金做市业务、利率互换做市业务排名均排在全市场首位。伴随自营业务的大幅提升,招商银行金融市场对客交易业务亦同步实现了交易规模和交易客户双增长,今年1-9月,招商银行对客交易业务规模为 1.47 万亿元人民币,同比增长57%,服务企业交易客户3.9万家,同比增长10%。

    此次研讨会上,著名经济学家管涛提出,外汇市场难以预测,市场主体应不断培养和提高适应汇率波动的能力,即以平常心看待人民币汇率的涨跌,树立风险中性的金融意识,同时做好货币敞口风险管理。招商银行总行金融市场业务负责人表示,为适应新时代的变化,未来“招银避险”将立足实体经济,推进流程优化,加快业务创新,以Fintech为主导,融合个性化的专业服务优势,破解企业在金融市场中遭遇的难题,让更多工商企业在面对金融市场的风云变幻依然能够行稳致远。

责任编辑:刘克伟

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn