民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险业动态
太平人寿二次中标广西玉林城乡居民大病保险业务

2018-11-09 11:20:29

来源:水母网   通讯员 纪凤姣



    水母网11月9日讯(通讯员 纪凤姣)近日,太平人寿中标玉林市城乡居民大病保险项目,这是太平人寿第二次中标该项目,意味着公司将于未来三年,为玉林市约550万城乡居民继续提供大病保险保障服务。

    额度高,三年赔付近5亿元

    自2015年中标玉林市城乡居民大病保险项目后至今,太平人寿已为玉林市城乡居民大病保险赔付约12万人次,累计赔付金额近5亿元,并率先提出“大病保险精准扶贫”理念,于2016年为玉林市建档立卡贫困人口进行大病保险赔付倾斜。

    家住玉林北流的尿毒症患者愈女士表示,以前做一次透析要花500多块钱,基本医保报销300多,自己还得承担200多。但自从有了大病保险,每次透析还能再报销100多块钱。愈女士直言,报的多了,钱也省下了,治病的信心更足了。

    值得一提的是,2017年,太平人寿“大病保险精准扶贫”政策再升级,贫困人口起付线降低50%,赔付比例提高10%,让更多贫困百姓能治大病、敢治大病,共享保险保障带来的好福利。

    速度快,片刻就能同时报销

    除了辅助解决百姓经济负担,太平人寿还在当地推出手续十分简便的城乡居民大病保险“一站式”即时结算服务。也就是说,玉林市的参保患者在市内医院进行出院结算时,无需等待、无需垫付,片刻就能同时报销基本医疗保险和城乡居民大病保险,方便程度可想而知。卓越的管理服务能力,使得太平人寿屡次在政府大病保险服务工作考核中获得“优秀”(最高等级)评级。

    据介绍,太平人寿将在中标后重点推进“基本医保+大病保险+民政救助”的即时结算服务,将玉林市城乡居民大病保险项目办成让参保人员满意、社会满意、政府满意的“三满意工程”。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn