民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台光大银行党委书记夏伟接受采访 支持民营经济

2018-11-09 13:34:31

来源:水母网   通讯员 杨鸿远



    水母网11月9日讯(通讯员 杨鸿远)11月8日,光大银行烟台分行党委书记夏伟在招远接受山东电视台采访,介绍光大银行烟台分行运用黄金租赁、税保贷、税荣贷等名品,支持普惠金融和民营经济发展情况。

    山东省招远市黄金租赁业务规模全国领先,近期,山东电视台《齐鲁金融》栏目对招远市黄金租赁业务进行专题报道。烟台招远支行黄金租赁业务规模占招远全市银行业的35%,是烟台分行的“名品”业务,被政府提名作为银行业代表之一接受媒体采访。

    采访中,光大银行烟台分行党委书记夏伟介绍了烟台分行通过黄金租赁业务,为招远市黄金产业链中的民营企业、小微企业提供融资服务,降低融资成本,缓解融资难、融资贵的做法;介绍了招远支行综合运用“税贷易”、“税保贷”、“科信贷”、“成果贷”等小微企业特色产品,服务小微企业,推进普惠金融的成效。

    在招远支行期间,夏伟书记还与招远市金融办就政府搭桥,银行加强支持当地民营企业力度,寻求最佳契合点进行了座谈。随后看望了支行一线干部员工,详细了解支行个贷业务发展项目储备情况,指出发展方向。

    下一步,光大银行烟台分行将继续全面贯彻落实光大集团和总行支持民营企业“四个一视同仁”和“三个提倡”的工作要求,紧扣区域新旧动能转换、支持民营经济发展的主题,以各机构为服务前沿,加强与政府、协会的对接,以最佳综合金融服务和“名品”矩阵,为更多优质民营企业提供专业的金融服务。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn