民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中国银行烟台分行成功举办媒体记者开放日活动

2018-11-10 21:15:56

来源:水母网   通讯员 张翠环 曲静 张茜



    水母网11月10日讯(记者 刘克伟 通讯员 张翠环 曲静 张茜11月9日,中国银行烟台分行举办了媒体开放日活动,烟台日报、水母网等五家媒体的记者应邀参加,记者们走进中国银行烟台莱山支行,亲身感受烟台中行在新形势、新风向下的改革与创新。

    厅堂环境整治 锐意改革 共赢成长

    中国银行烟台莱山支行于1994年12月开始筹建,自1997年10月正式挂牌营业以来经过二十余年的发展,不断创新转型、变革图强,实现了从无到有、从少到多、从弱到强的蜕变。主营业务涵盖存款、贷款、外汇、国际结算等多个业务品种,服务对象辐射区内重点企事业单位和大中型企业。先后被山东省妇联授予“巾帼文明示范岗”称号,被山东省总工会授予“模范职工之家”称号,并连续5年获评“省级文明单位”,连续4年被莱山区委、区政府评为“岗位目标管理先进集体”。

    “第一印象”——暗黄色的欧式古典建筑风格凸显了中国银行百年历史文化积淀的厚重,为烟台中行莱山支行增添了神秘、庄严的色彩。

    今年以来,烟台中行莱山支行响应省行与市行号召,进行了营业网点厅堂环境整治工程。经过厅堂环境的重新设计、功能分区的重新优化、自助设备的重新配置,支行营业部大厅焕然一新。

    营业大厅宽敞明亮,形成了与外部形象截然不同的视觉感受,映入眼帘的是满满的现代感与科技感——LED顶灯明亮节能、宣传推广形式多样、智能柜台高效便捷……每一处细节都彰显出中国银行“科技引领、创新驱动”的发展理念。

    烟台中行渠道与运营管理部张翠环副主任为记者们介绍了烟台分行厅堂环境整治工作开展的具体情况,向记者们阐述了厅堂的设计理念和提升客户体验度的成果。

    本着“不动土木、不浪费资源、不影响正常营业”的三不原则,烟台分行下半年启动了全辖的厅堂环境整治工作,旨在改善网点形象,改变厅堂面貌,提升客户体验。从厅堂的功能明确分区、闲置高柜封堵、智能柜台布放、厅堂光线亮化、宣传品统一规范、家具机具更新六个方面,对厅堂环境进行全面治理,同时,烟台中行创新研发并启用了信息统一发布平台系统,在厅堂设置“公众教育及金融知识宣传区”,以电视形式统一播放存贷款利率、银监局、人民银行等监管机构要求的各类金融宣传知识,实现了“一点发布,全辖共享”,实现无纸化金融知识宣传,有效释放营业网点物理空间,提升客户体验。

    网点整治的各项举措,满足了客户到店的舒适体验,智能化设备更是满足了客户办理业务效率的需求。

    王冠成行长为记者们简要介绍了智能柜台功能,并邀请记者现场体验智能终端办理业务的优势与快捷。

    目前中国银行智能柜台与自助终端已能够实现90%以上柜台业务的办理,随着智能柜台数量的增加,我们也不断调整厅堂服务结构,减少柜员数量,充实厅堂服务人员队伍,实现由“客户围绕服务人员”到“服务人员围绕客户”的转变。

    前来办理业务的李女士已在中国银行办理业务多年,见证了中国银行莱山支行的成长与蜕变。她表示之所以成为中国银行的忠实客户,看中的就是中国银行的品牌影响力。特别是这次改造后,厅堂环境有了很大改善,办理业务更是轻松舒适、方便快捷。喝一杯热茶的时间,业务便办理成功了。

    参观期间,记者们在王冠成行长的带领下参观了莱山支行的个人贷款中心、理财中心、公司信贷中心等办公场所,对中国银行莱山支行开办的业务种类做了更加深入的了解。

    理财中心环境整洁舒适,并配有咖啡、茶水,为客户带来宾至如归的服务体验

    五爱文化引领 凝心聚力 温馨之家

    烟台中行莱山支行办公楼中随处可见企业文化的缩影,“五爱”文化走廊记录着员工工作、生活的可贵瞬间,支行职工之家设置了党建室、行史室、阅览室、健身室等多个主题活动室,五楼平台还开辟了“开心农场”小菜园……莱山支行致力于企业文化建设,以“五爱”文化为核心,打造家园文化,让团结与和谐成为推动支行前进的不竭动力。

体现“爱烟台、爱员工、爱同事、爱中行、爱客户”的“五爱”文化墙

职工之家行史室,记载着莱山支行20年的成长历程

“职工之家”图书室藏书丰富,是休闲充电的好去处

荣誉墙记录了烟台中行莱山支行的荣誉与勋章

    此次活动的成功举办增强了银行与媒体之间的交流,向记者展示了中国银行的品牌形象和影响力,同时拉近了银行与大众之间的距离。烟台中行将充分发挥大行优势,率先发展、率先创新、率先转型。不断加强客户互联、共赢成长,着力打造全渠道综合服务体系,全力为社会各界提供更加优质的金融服务,为建设新时代一流银行做出贡献。

责任编辑:刘克伟

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn