民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行烟台海阳支行加强消防安全隐患专项整治工作

2018-11-14 14:08:34

来源:水母网   通讯员 于永军



    水母网11月14日讯(通讯员 于永军)为坚决杜绝各种消防火灾事故的发生,工行烟台海阳支行按照上级行和监管部门的要求认真开展消防安全隐患专项整治工作。

    统一思想认识

    该行组织学习相关文件,认真贯彻消防安全管理“预防为方、防消结合”的方针,逐级落实消防安全“一把手”的主体责任,明确消防安全管理部门及人员,逐级签订完善消防安全责任制,确定各岗位消防安全职责,确保消防安全层层有人抓、事事有人管、员工齐参与。

    加强消防检查

    该行以这次消防安全隐患专项整治工作为契机,加大对营业网点、办公楼的消防安全检查力度和频次,重点检查整治消防安全管理责任划分是否清晰、日常管理工作是否落实到位、消防设施设备安装配置是否符合国家规范要求等,督促辖内各部门、各网点每日自行组织防火巡查,确保每月至少组织一次专项防火检查,及时消除各类火灾隐患。

    持续推进整治

    该行采取走出去、请进来的工作方式积极、主动地开展消防安全工作,一方面邀请当地消防官兵对消防知识、消防技能进行培训,使辖内员工做到对消防器材会使用、会保养、会检查;另一方面,组织员工到消防部队进行消防知识培训,身临火灾模拟台进行灭火训练,不断提升了员工火灾的处置能力,进一步增强消防意识和提高应急处置能力。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn