民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
恒丰银行莱州支行“红马甲”扶贫一线开展各类公益活动

2018-11-15 11:29:52

来源:水母网   通讯员 李娜



    水母网11月15日讯(记者 王美琰 通讯员 李娜)近年来,恒丰银行烟台分行以服务地方经济、促进社会发展为己任,加大对贫困农村、涉农产业、农户致富的信贷投入,积极探索金融扶贫的新路径、新方法,积极履行社会责任,助力金融脱贫攻坚,分行所辖莱州支行结合金融工作实际,争当金融扶贫攻坚的排头兵,努力探索走出了一条具有金融特色的精准扶贫新路子。

    据了解,恒丰银行莱州支行将金融扶贫攻坚与志愿者服务有机结合,开展“志愿+”的精准扶贫模式,成立支行慈善工作站,先后有近百名员工加入莱州慈善义工团队;支行瞄准特殊贫困人口精准帮扶,集中金融资源向深度贫困地区聚焦,激发当地内生动力,积极开展金融扶贫、捐资助学、帮扶弱势群体等各类公益活动,累计捐助帮扶款项近30万元。

    “快进屋歇歇,你们又来看俺了,看到你们就高兴,这段时间身体好多了,谢谢你们。”夏邱镇干涝洼村的90多岁的徐大爷拉着支行爱心志愿者的手,聊起了家常。子女相继过世,独自照料患病老伴的徐大爷早将恒丰银行莱州支行志愿者们视为亲人,家里的大事小情都愿意跟志愿者们“聊一聊”。自恒丰银行莱州支行开展“手拉手”帮扶以来,在村子里,经常可以看到身着红色志愿者服装的恒丰银行莱州支行员工,帮助村里贫困户解决实际困难,为村民办实事、出实招,他们活跃在公益慈善、精准扶贫的一线,为当地老百姓送去恒丰的温暖。不仅如此,莱州支行志愿者的“红马甲”还时常活跃在田间地头,他们帮助孤寡老人采收作物,与乡亲们一起交流农副产品种植、销售新模式,在田间地头形成一抹亮丽的色彩。

    为扶持小微企业,助力现代特色农业,加大脱贫攻坚信贷支持力度,恒丰银行莱州支行不断优化对“三农”及扶贫等薄弱环节的金融服务,加大三农信贷支持力度,重点扶持了莱州市辰全苗木专业合作社等一批苗木种植、农业养殖企业的发展壮大,帮助贫困人口脱贫致富。通过“银行+合作社+农户”模式,从信贷资金、技术支持、项目实施等多方面给予企业和农户重点支持和帮助,获得当地企业和农民的一致好评。

    同样在莱州市某农业有限公司,该公司负责人赵经理说起恒丰也深有感触。企业初期伴随生产经营规模不断扩大,流动资金需求不断增加,企业发展遇到瓶颈,恒丰银行莱州支行在了解情况后,组建涉农志愿服务小分队“下乡”了解企业发展困境,及时为企业提供专业金融帮扶,累计为企业提供1500多万元资金支持。“我们公司跟恒丰银行合作三年多了,养殖规模不断扩大,公司现在下游客户已经从最初的几百家扩展到1000家以上了,很感谢恒丰银行一直以来对我们发展的支持。”赵经理说道。

    恒丰银行莱州支行在脱贫攻坚工作中,“红马甲”的身影随处可见,以情暖心、以心动人的事例不胜枚举。而这得益于烟台分行在实现自身良性发展的同时,始终情系“三农”、回报社会的坚持。一直以来,恒丰银行烟台分行按照“精准扶贫”战略,不断加大个人扶贫贷款投入力度,立足贫困地区资源禀赋、产业特色,积极支持能够吸收贫困人口就业、带动贫困人口增收的绿色种植、生态养殖、林苗培育等特色产业发展,通过“一村一业、一家一策”的模式,以发展地方特色产业、创新扶贫贷款模式为抓手,扎实推进金融精准扶贫,为贫困地区送去金融活水,实现由金融“输血”到贫困农户自身“造血”的转变。

    未来,恒丰银行莱州支行将进一步强化责任担当,发挥志愿者服务优势,以帮助实现脱贫目标为着力点,积极发挥金融行业优势,提升金融精准扶贫服务能力,深耕农村金融市场,为脱贫攻坚贡献更大力量。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn