民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台牟平区保险领军人物曲志盛:追逐保险行业“大幸福”

2018-11-16 09:07:33

来源:水母网   记者 林莎莎 牟腾飞摄影报道



牟平支公司 曲志盛

    水母网11月16日讯(记者 林莎莎 牟腾飞摄影报道)20年前,曲志盛初入保险行业,从最基层的业务员做起,一点一滴学习业务;20年后,他已成为太平人寿保险有限公司牟平支公司的区域总监,带领团队,在牟平保险市场“开疆扩土”。华丽蜕变的背后,是一步一个踏实脚印走出的康庄大道。

    “要发展团队,人才是关键。要建设好团队,关键在于选材。”曲志盛是这么想的,也是这么做的。在寿险市场,曲志盛带领的的团队是“另类”:严抓出勤,出勤和活动率达到80%;留存稳定,司龄10年以上的伙伴有30多人,司龄5年以上的有100多人;重视学习辅导,早会外勤伙伴学习的知识必须通关......从2005年参与太平人寿烟台牟平支公司的筹建,到现在带领着当地市场份额第一大的保险团队,曲志盛用强大的基础管理和团队文化,打造出了一支高产能、高效率的专业保险队伍,更打造出了太平人寿在当地有口皆碑的金字招牌。

    从业务员做到区域总监

    “从业务员到区域总监,我一步都没少过。”曲志盛用这句话总结自己的职业生涯。

    1998年11月,曲志盛进入保险这个对他来说完全陌生的行业,从事最基层的业务拓展工作。2003年,他开始发展团队,成为高级经理;2013年,他从高级经理晋升为总监,10年的时间里稳扎稳打,步步踏实。

    2005年开始,曲志盛参与筹建的牟平支公司一步步走上正轨,而他带领的队伍,也从从当初的不到60人,发展壮大成现在的300多人。身为区域总监,曲志盛带领着团队,永不停歇地拼搏着。

曲志盛在太平人寿第七期TOP组织发展论坛上演讲

    宠辱不惊,方能成就大事。20年的从业之路,其实也是用荣誉铺就的,曲志盛曾荣获太平人寿第14届高峰会特殊贡献奖,太平人寿第三期TOP组织发展论坛讲师,太平人寿第七期TOP组织发展论坛版主,太平人寿金话筒奖.....但这些荣誉,都被曲志盛用一句话简单带过。不谈辛苦,不表成绩,曲志盛留给人们最深的印象,其实不是斗志,而是一份淡然,就像他喜欢品茶一样,吸引他的,是那一抹成竹在胸的平淡。

    细微之处凸显服务意识

    “在烟台,牟平区不大,人口数量也一般,但牟平市场的保费占比却大,这说明什么?说明牟平区的老百姓认可保险的保障作用。”说起牟平区的保险市场,曲志盛话语间不乏身为牟平本地人的自豪,“目前牟平市场上经营寿险业务的公司有很多,竞争不可谓不激烈,但我们‘晟翔区’团队的新单保费已经超越了当地的中国人寿团队,成为了第一。”

    保险公司多,竞争自然激烈,对此,曲志盛自然有自己的应对之道:要让客户无时无刻不感受到你在他身边。客服节、免费体检、生日祝福……一项项暖心之举,细微之处凸显的是曲志盛的服务意识,周到热情的服务也为他带来了很多的朋友,“保险公司不能只想着赚钱,更应让人感受到服务的周到细致,让百姓信任、放心。”

    出勤,是团队建设的基础

晟翔晨会

晟翔晨会

晟翔晨会上认真学习记笔记的业务员

    “做大团队的梦想由来已久,但我培养团队的原则和方式,其实是在波折与弯路中逐渐成熟起来的。”2003年开始发展团队的曲志盛,到2009年才开始严抓出勤。他在团队中做了一个大胆的动作:不允许兼职,要么每天出勤,要么离开。如此严格的规定,别说在当时当地市场,就是在如今的寿险行业,都是凤毛麟角。这个政策一出,曲志盛立刻承受了巨大的压力:同业虎视眈眈,给出了各种优惠政策挖人;跟随团队一路走来,感情颇深的创业元老,也有1/3是兼职,无法执行政策;就连他的家人,也不太理解。

    但是,曲志盛没有动摇:“我坚信团队长的决心是战胜一切困难的根本所在。”经过一次次和主管面谈,直面团队中的问题,引导主管设身处地的思考解决方法,最终在团队中确定了大家的共同愿景:我们的决心是建立一支受人尊重的专业寿险团队。要赢得尊重,就要足够专业;要专业首先要热爱,而出勤是最基本的要求。

    保险代理人是保险公司的中流砥柱,构建好的保险营销团队,要培养保险代理人的责任心。曲志盛告诉过自己团队的保险代理人,我们的目标必须和公司的奋斗目标一致,有共同的目标,相同的见解和想法,这个团队就有了核心,也就能拧成一股绳。大晨会必须参加,交流思想和意见,大晨会结束后,各个营业部召开自己的小晨会,确定下当日的奋斗目标,激发保险代理人的责任心,鼓励大家团结起来,共同奋斗。

太平人寿烟台牟平支公司

    太平人寿牟平支公司发展至今,已经有8个营业部,34位业务经理,从业小伙伴300多人,人均产能/人均收入均超市场平均值3倍以上,是整个牟平区保险行业名副其实的第一。

    “清风徐来,我自盛开”,这八个字是曲志盛目前心态的最好写照,“太平人寿的口碑比黄金更重要”,在曲志盛的正确领导下,各营业部的小伙伴们也对太平人寿有了一份深深的感情。

    比如,意外喜欢上了保险行业的晟丰部高级经理曲伟华。

    记者了解到,2007年一个偶然的机会,曲伟华接触到保险行业,到如今已经走过了11个年头。谈到当初进入保险行业,曲经理感慨万千,记得当初跟闺蜜都找不到客户群体嚎啕大哭的时候,曾经一度想要放弃,后来去牟平农村给老年人讲解保险知识并得到认可的时候,才重拾起对保险事业的信心。

    再比如,经历过才知道保险重要性的晟晨部业务经理张海丽。

    在一次次客户理赔的过程中,她帮助客户,也成就了自己,“保险可以让生活更美好,国家加大了对保险文化的宣传力度,我们作为保险人应该有清醒的头脑,让保险回归本质,更好的为社会和百姓服务。”

    像曲伟华和张海丽这样的高级经理和业务经理,在牟平支公司还有很多很多,此次获得至尊“三好团队”的荣誉称号也正验证这一点。

    相信在曲志盛这只领头羊的带领下,整个团队能够继续坚持“保险业姓保”的正道。希望在未来,他能够打造增加专注、专业、高辨识度的营销团队,不断扩大牟平支公司的声誉,让太平人寿的品牌影响力进一步提升,更加深入人心。

    更多精彩请点击专题:水母网专访太平人寿牟平支公司区域总监曲志盛

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn