民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
烟台西大街工行“聚商行动”取得优良业绩

2018-11-20 15:46:37

来源:水母网   通讯员 王垆平 赵驯海



    水母网11月20日讯(通讯员 王垆平 赵驯海)全省系统“聚商行动”开展以来,烟台西大街工行全体员工思想重视,上下齐心,在“得商户者得天下”的经营发展理念主导下,形成了全员参与、奋勇争先的营销热潮,营销业绩明显。截至10月末,该行收集商户资料数量全市排名第四;建档数量全市排名第四,建档率85.03%;交易笔数全市排名第五;收单总额全市排名第二;1有效户提升量全市排名第一。

    思想重视,行动迅速,坚持重点突破。围绕抢抓活动先机,该行积极落实上级行工作部署,广泛深入宣讲,精心迅速推动,将“聚合支付”作为行外吸金的一把利器,支行行长在上级行活动启动的第一时间即主持了支行“聚商行动”专题会议,成立聚商行动领导小组,同步出台了专项考核激励方案。同时,迅速确定烟台三站小商品批发市场为全行“聚商行动”主攻目标市场。并争取三站市场物业管理部门的支持,迅速与三站市场主管机构进行攻关洽谈,争取营销工作的配合与支持,确保了对整个三站市场商户“扫街式”的营销顺利展开。在抓好现场营销的同时,该行还充分利用三站市场内部微信群、市场公告栏等渠道加大对该行产品的宣传。各项工作的齐头并进、有效控制,实现了对核心目标市场——三站市场营销工作的无缝覆盖。

    强化培训,细化考核,激励全员营销。为壮大营销力量、牢牢把握好拓户增存机遇,该行实施了“双线营销”模式。一是于活动启动会议次日便组成了各网点及二线部室的全体员工参加的4个营销小分队,进行了商户拓展营销及回访话术专题培训。9、10月的每个周六、周日,由全体行级领导共同带队,到三站市场集中营销。二是要求每个网点每周选出一天时间,抽出一名营销人员和东方巴黎支行的营销人员结为“搭档”,到三站市场联合营销。其余四天,各网点每天抽出至少两人,到网点周边一公里范围走访营销。在外拓营销过程中,该行充分利用总行优惠政策,由分管行长、网点主任和客户经理联动攻关,成功争取为某连锁商户办理了包括各县、市、区的批量二维码营销,一次性建档逾百户。

    细化措施,持续督导,活动深入扎实。为确保“聚商行动”持续扎实开展,该行认真坚持了三项措施:一是坚持每日、每周进行工作督导通报。对照市行下发清单,分管行长、个金部重点关注指导各网点集中力量对还未有交易的商户逐户贴码、回访,提高动户和使用率,加快消减已建档的无效商户。期间,分管行长带领网点主任及客户经理们多次上门巡检商户,对低效二维码不惜自己花钱买礼品、表心意,带动商户使用二维码。二是加强对商户的二次开发,加大“商户盈”的营销签约力度,既确保稳存增存有效,又借机外拓了他行资金。三是巩固营销成果、扩大营销范围。在依托“聚商行动”大力拓户增存的基础上,还根据既有客户潜力状况搞好分层维护,同步加大了理财、贵金属等产品的综合营销力度,提升了客户综合贡献度。

    热情辅导,跟进服务,以口碑赢客户。营销活动中,该行下辖的东方巴黎支行发挥了中流砥柱的作用,在网点门前封闭式修路、网点人员紧张情况下,他们组成精干营销人员,每日在三站市场、东方巴黎社区逐区域、逐商户扫街式营销。连续两个月营销人员的午饭都是在市场内解决的。为提高营销有效性,他们深入商场超市、餐饮购物、教育培训等专业市场,走访摸底,了解客户结算方式和金融服务需求,在营销聚合支付产品的同时,有针对性地宣传我行相关配套产品;在提升二维码使用量的同时,增强了与长尾客户的粘性。截止10月底,东方巴黎支行二维码有效户全市排名第二。与此同时,该行还在支行层面建立了商户服务微信群,对于营销成功的商户,当日拉进微信群,在群内发布工行产品信息并对商户出现的问题及时回复,对成功贴码的商户上门手把手教如何使用,特别是重点做好贴码环节的操作指导和客户答疑,终于以良好的口碑引发“羊群效应”,该行的好产品在受益商户之间口口相传,出现了商户间自发营销、联动推介工行产品的好现象,有力配合支持了该行“聚商行动”

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn