民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
恒丰银行烟台分行组织开展“慈孝”文化活动

2018-11-20 16:18:36

来源:水母网   记者 王鑫



恒丰银行烟台分行组织开展“慈孝”文化活动

引导职工表达慈孝之心,传递感恩之情

    水母网11月20日讯(记者 王鑫 通讯员 薛瑞)为弘扬中华民族传统文化,宣扬尊老敬老、爱老助老的传统美德,恒丰银行烟台分行在十月份组织开展了以“懂得感恩学会珍惜”为主题的“恒丰慈孝月”文化专题活动,辖内各网点分别结合自身优势,开展了各具特色的慈孝文化活动,得到了职工家属及社会老年人的一致好评。

    深秋时节,寒意渐浓。恒丰银行烟台分行组织网点为客户熬制驱寒姜汤、主动上门慰老服务等方式传递恒丰暖心服务。所辖支行工作人员在走访老人的过程中,通过与老人们亲切交谈,进一步了解到他们的生活状况及金融需求,通过认真聆听老人心底的声音,使老人们切实感受到节日的气氛以及来自恒丰银行浓浓的关怀。“就喜欢跟你们年轻人聊天,自己都感觉心态年轻了不少呢。”白石社区的独居老人张奶奶拉着支行工作人员的手高兴地说道。

    与此同时,恒丰银行烟台分行积极履行社会责任,先后深入社区、街道、养老院、老年大学等多地,开展针对老年客户的金融宣传80余次,引导老年人理性投资理财,有效识别金融诈骗活动。该活动获得广大老年群众的积极响应,不少老年人主动上前询问相关金融知识,并对恒丰银行人性化、有温度的活动表示高度认可。

    百善孝为先,恒丰银行烟台分行不断发扬恒丰的慈孝文化,注重引导广大职工饮水思源,感恩父母的养育和教诲。活动中,通过组织职工向父母长辈写家书,提倡“为父母做一件事”,录制感恩视频,赠送孝心礼物等方式,鼓励职工勇于表达自己的慈孝之心,向职家属及社会老人传递感恩之情。

    本次活动的开展,不仅弘扬了中华民族敬老孝敬老的传统美德,还彰显了恒丰人高度的社会责任感。恒丰银行烟台分行下一步将不断践行社会责任,延伸敬老服务内涵,用真情爱老助老。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn