民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
恒丰银行海阳支行开启不动产登记服务新模式

2018-11-22 14:12:34

来源:水母网   记者 王美琰 通讯员 薛瑞 马腾飞



    水母网11月22日讯(记者 王美琰 通讯员 薛瑞 马腾飞)为深入贯彻党的十九大精神,进一步落实国家“放管服”改革要求,着力实现“一次办好”服务目的。11月22日,恒丰银行海阳支行与海阳市国土资源局签订“互联网+不动产抵押登记”合作协议,实现了银行金融服务与不动产登记的资源共享。双方此次达成战略合作关系,意味着恒丰银行海阳支行不仅开创了烟台县域城市首个不动产抵押登记便民服务点,而且也成为烟台市第一家全国性股份制商业银行进入该平台的银行网点。

    据了解,“互联网+不动产抵押登记”是海阳市国土资源局不动产登记中心以授权委托银行为形式,基于平台互联、数据互享、信息互认的不动产登记又一创新举措。“互联网+不动产抵押登记”服务新模式启动后,海阳市民办理抵押业务,可在申请贷款的同时递交办理不动产抵押登记的相关资料,无需在银行和登记机构之间来回奔走。银行在专用金融平台通过网络专线向不动产登记系统提交抵押登记申请,不动产登记经审核、核定、登簿流程后,生成电子版不动产登记证明,建立起“只进一扇门”“最多跑一次”的信贷服务与不动产抵押登记“一站式”服务。

    签约仪式结束后,双方就合作事宜和下一步工作的推进情况进行了深入探讨。随后,双方代表一同参观了海阳支行开设的不动产登记服务窗口和“互联网+不动产抵押登记”操作流程。据海阳市不动产中心工作人员介绍,今后,海阳市民不仅在银行可以一次性完成整套流程,业务办理时间由过去的几天时间缩短为现在的不到一个小时,登记审批流程更简化。真正实现了“信息多跑路,用户少跑腿”的不动产信息化建设目标。

    “原来办理不动产抵押登记业务,要在银行和不动产登记中心之间跑好几天,费时费力还特耽误事,现在业务办理手续简化不说,而且时间还缩短了。”平台开通首日,一位前来支行办理不动产抵押业务的民营企业主王伟刚兴奋地说道。据悉,海阳市每年不动产抵押登记业务达7000余宗,实施新模式后,将进一步提高客户的贷款效率,有助于解决企业融资难、融资贵的问题,加快了企业资金流转、降低了融资时间成本,推动实体经济的发展,优化营商环境。

    恒丰银行海阳支行主要负责人表示,恒丰银行海阳支行将与海阳市国土局不动产登记中心继续扩大“互联网+”金融服务业务范围,全面实现不动产抵押登记的下沉式服务,推进金融服务创新改革,惠及更多的企业和群众,为当地民众提供更加优质、便捷的金融服务。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn