民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行蓬莱支行多维度服务小微企业

2018-11-22 14:29:56

来源:水母网   通讯员 梁凤



    水母网11月22日讯(通讯员 梁凤)今年以来,工行蓬莱支行加大对小微企业的支持力度,多维度服务小微企业,积极创新工作思路,不断拓宽融资渠道,实现表内、外业务产品全覆盖。

    以客户为中心,多方满足小微企业融资需求

    工行蓬莱支行充分利用工行网络融资的优势,为企业办理了网贷通、经营快贷、票据池质押融资等表内业务,根据企业票据支付的需求为其办理银行承兑汇票,根据企业进口结算的需求,为其办理了进口信用证业务,根据企业投标及合同履行的需求为其办理了投标保函及履约保函等业务,目前业务品种涵盖了贷款、承兑、信用证、保函等,多渠道满足了“小微”企业的融资需求。

    加强客户走访,适时了解企业需求

    当地的多户小微企业虽然有进出口业务,但由于人员配备的原因,对于信用证、保函等业务不了解,对其进出口业务及投标业务造成一定的影响,该行一方面坚持按月走访制度,适时了解企业订单及结算情况,同时对其财务人员、贸易人员进行了多场次的业务培训,并现场答复有关信用证、保函等操作中存在及需要关注的问题,树立了良好的社会形象,有力地拉动“小微”企业数量的增长。

    加大业务宣传,拓宽营销渠道

    工行蓬莱支行一方面加强与当地乡镇政府、招商部门、工商局、农担公司的常态化联系,坚持按期走访;另一方面通过当地媒体、微信群等方式积极宣传小微融资产品。目前该行客户服务群80多户企业客户中有40多户为小企业客户,企业如有任何问题,可随时在微信群里提问,该行客户经理均给予及时地解答,受到众多小企业客户的好评。今年10月该行通过当地金融办上报的工行特色普惠金融产品宣传册已在当地推广,取得了良好的效果。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn