民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行烟台营业部个人外汇业务成绩斐然

2018-11-23 14:57:51

来源:水母网   通讯员 任建军



    水母网11月23日讯(通讯员 任建军)今年以来,工商银行烟台分行营业部努力拓宽个人外汇业务渠道,有效挖掘客户资金潜力,截至九月末,个人外汇储蓄存款余额较年初增加额、个人外汇理财累计销售、个人结售汇业务量、个人外汇汇款业务量等指标均居辖内各支行首位。

    加强业务学习,提高业务技能

    他们采取多种方式提高网点外汇人员的业务能力与政策水平,将上级行下发的各项材料整理后才下发,组织外汇柜员进行认真学习和参考,全面强化柜员及相关人员业务素质。同时根据实际情况,安排柜员轮岗外币业务,提高熟练办理外币业务的柜员数量,提高外币业务效率。

    确保外币供应,满足客户需求

    他们处处为客户着想,充分发挥旗舰网点优势,在币种面值方面做好充分准备。他们每天至少确保4种外币现钞供应,有效满足客户兑换需求,做到业务操作和产品营销两方面都有备无患。

    充分利用数据,精准营销客户

    客户经理通过PBMS系统对客户的资产结构、资金流动、消费习惯、业务需求等方面进行数据筛选,对跨境往来频繁的商务人士、境外长期居住人士、留学生群体等各类客户,通过电话、短信、网银、微信等多种方式联动开展精准营销。

    普及外汇政策,提高本行优势

    他们不定期聘请分行相关部室外汇专业人士专门为柜员、客户普及目前外汇政策和我行外汇业务优势,全面提升网点人员外币产品营销能力。在客户充分了解认可我行产品及价格优势基础上,并能满足客户外汇需求的同时,促使客户将它行资金转移到我行。同时积极营销我行外币理财产品,进而带动外汇储蓄存款的有效增长。

    细分客户需求,促进外汇留存

    他们对客户进行细分,针对打算进行外币投资的客户,引导客户购汇后部分存入外币定期存款、部分进行外币理财等投资;针对移民客户,引导客户购汇后非一次性汇出国外,而是体验各类外汇产品,分批进行跨境汇款,从而促进外汇留存率。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn