民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
出门没带银行卡 招行App扫码取款每日最高2万

2018-11-27 10:52:29

来源:水母网   通讯员 小招



    水母网11月27日讯(通讯员 小招)在扫码支付流行后,出门不带钱包已经成为一种现象,但临时有现金需求,付款就成了件麻烦事。

    在无卡化时代,银行“无卡存取现金”的方式也在不断创新。近日,招商银行手机APP的ATM扫码取款功能进一步迭代优化,每日取款限额提升到两万,还新增了多项新功能。

    用户需要大量现金,可以用手机直接在ATM机上扫码取现金,方便便捷,同时也降低了银行卡丢失、被盗刷的风险。

    三步完成操作

    银行ATM机扫码存取款方式带给用户的体验感大幅上升。

    “扫码存取款还挺方便的,特别是没带银行卡的时候。”招行持卡人赵小姐找了家附近的招行网点体验,她发现, ATM扫码存取款的流程很简单,只需要打开招商银行App,扫描ATM屏幕上的二维码,即可完成存取款操作。

    记者体验后也发现,对比目前各大银行的ATM扫码存取款,招行的操作步骤是最为简单便捷的。无需输入银行卡号,从点击ATM机上的“扫码存取款”到存入或取走钞票,过程一共只需三步,极大提升了用户体验,同时保证了较高的安全系数,降低了银行卡遗失等风险。

    取款日限额最高2万

    为了提升ATM扫码存取款的用户体验,招行对ATM扫码存取款功能进一步迭代优化,此次升级主要针对两方面:

    上调取款限额

    将扫码取款的日累计限额,由原来的1万元调整至2万元。

    全面支持扫码存款功能

    在ATM上办理存款业务时,无需携带银行卡或者记录存款卡号,使用招商银行App扫描ATM屏幕上的二维码,指定卡号,即可完成存款操作。

    此外,还同时支持信用卡扫码存款还款操作,用户在存款页面卡列表选择信用卡即可。

    在升级之后,招行ATM扫码存取款无论在日限额还是在操作便利性方面,都远远超过了业内其它银行。以扫码取款的日累计限额为例,大多数银行都是限额1万元。值得一提的是,招行还将ATM扫码存取款功能对接“天秤”实时风控系统,结合客户交易的风险情况进行综合判断,在提升取款额度的同时还确保了客户的资金安全。

    引领“无卡化”时代

    早在2012年,招行就前瞻性地提出“剪掉信用卡”;2014年上线移动金融产品“一闪通”,首次实现手机与银行卡真正意义上的合二为一,开启“无卡化”时代;此后又率先上线了ATM机“刷脸取款”功能,一直引领银行业的创新与开拓。

    此次招行对ATM扫码存取款功能进一步迭代优化,不仅是其自身深化无卡支付的重要举措,更是以用户体验为出发点,对用户“无卡化”体验的升级。

    据悉,目前招商银行ATM均已更新升级,用户在任意一台招行ATM机上均可完成扫码存取款操作。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn