民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
工行烟台海阳支行做好中小企业金融服务助力地域经济发展

2018-12-11 09:04:38

来源:水母网   通讯员 于永军



    水母网12月11日讯(通讯员 于永军)工行烟台海阳支行结合地域经济特点,围绕上级行工作指引,加大中小企业业务市场调研力度,拓宽业务发展渠道;全面拓展中小企业客户,服务实体经济,将助力地域经济发展落到实处。

    该行通过员工大会、专题会等方式,积极组织学习相关文件精神,提高认识,把国务院促进中小企业发展战略部署、上级行中小企业金融服务工作安排和理念传递到每位员工。

    通过上门走访对接、银政座谈等契机,主动与当地中小企业主管部门、工商、税务、行业协会等建立稳定联系。在信息互通、金融服务、管理创新、人员培训等方面开展全方位合作,提高银政合作深度和广度,积极展示支持中小企业发展的信心和决心。同时,深入了解、研究当地政府有关管理办法,进一步在金融产品和银政合作模式上加强创新。

    为培育规模的产业化客户资源,该行深入工业园区等重点区域并结合乡村振兴计划对中、小、微企业进行实地普查调研。与客户面对面沟通交流,及时了解企业产业分布和融资需求等情况,结合当地区域经济特征,认真梳理区域内中小企业经营发展状况。针对本地毛衫行业、机械制造、果蔬加工及其上下游产业链等,立足当地资源,对市场进行筛选细分,探索推动适合中小企业发展的业务模式,细化市场投向,实现精准营销。

    该行联合政府相关部门邀请产业园区、专业市场、重点企业和具有发展前景的潜在客户及他行优质客户,将业务开展中的创新方案、活动成效、业务成果,通过推荐会、联谊会、发布会等形式加以宣传,加深客户对重点产品和创新服务的了解,树立发展普惠金融、支持实体经济的良好形象。借助“园区+企业”营销模式,以信贷、结算、产品等优势,针对企业制定相应营销与拓展方案,抢占市场先机。

    一是开展“扫街”行动。对重点目标客户,组织营销团队上门开展场景式营销,通过与中小企业主的面对面沟通,消除银企之间的信息不对称,有的放矢为企业提供适当的金融产品服务。二是以现有中小企业客户上下游客户为突破口,结合核心企业日常结算和供销方式,寻找有利的业务资源,实现核心客户链条拓展,提升客户综合贡献度。三是透过个人高端客户和个贷客户背后实体,严格筛选,精选有一定知名度和实力有保障的小微商户进行精准营销。通过全面服务小微商户,为中小企业金融业务发展打下良好基础。四是结合营商环境整治,从服务效率和质量、服务的广度和深度等多方面入手,对处于专业市场、集群、园区的中小企业,按照“一园一策”、“一区一策”专门设置融资产品,制定个性化融资服务方案,积极完善中小企业金融服务。

    下一步,该行将加强与上级行业务部门沟通和联动,获得在创业创新、产融结合、银担合作、平台搭建、能力提升等方面的政策支持和业务指导;积极运用政银担、供应链金融等模式,通过互联网、大数据、云计算等技术加大业务创新力度,探索多种合作方式,推动中小企业金融业务稳健发展。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn