民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
烟台中行:寒冬时节伸援助 优质服务暖人心

2018-12-11 11:00:42

来源:水母网   通讯员 张茜



    水母网12月11日讯(通讯员 张茜)近日,烟台市区降下入冬以来第一场大雪,天气阴冷苦寒。下午17时许,一阵急促的电话铃声在烟台中行渠运部ATM团队响起, 一客户反映:其在蓁山路离行式ATM机存入4600元款项时,系统显示没有入账,因客户急于入账还贷款,当日必须存入账户,甚是着急,便打中行客服电话求助。

    接到客户电话,该行ATM团队经理立即通过后台系统核查,入账不成功系网络故障。按照常规流程,该笔业务至少需等到第二天ATM清机时核查落实,考虑到客户急于归还贷款的焦虑情绪,本着“客户至上”的原则,团队经理一边电话安抚客户,让客户耐心等待;一边启动紧急预案,团队3名员工全部留守,分工协助,立即联系管辖支行和设备厂家工程师、电信公司维护人员到现场共同检查抢修,并通知押运公司备好钞箱准备出发。

    经多方努力,晚上7点网络故障排除,押运公司立即前去进行清机处理。此时天生正飘着鹅毛大雪,雪天路滑,钞箱运回已经是晚上9点多了。该行ATM团队由两名员工配合清分人员对ATM钞箱进行仔细清点,一名员工核实账务流水,经认真核对确定长款,并与客户的交易信息相符,一直忙碌到近晚上22:00,ATM团队终于完成了核心系统帐务处理,并第一时间回复客户,解决了客户的燃眉之急,客户十分感动,连连称谢,对中国银行烟台分行的服务表示充分肯定和赞赏。

    长期以来,中国银行烟台分行ATM运营中心凭借高度责任心和迅速反应能力,积极应对ATM运营过程中的各类突发事件,就妥善处理了多笔ATM故障,真正急客户所急,想客户所想,充分表现出中行员工“以客户为中心”的服务理念和责任担当。

责任编辑:于峰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn