民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台中行年度大戏《万家团圆》首演取得圆满成功

2018-12-13 09:32:41

来源:水母网   通讯员 郑云云 王琪 于海鲲



 

领导与演职人员合影
 

现场演员合影

现场演职人员合影

演职人员谢幕

    水母网12月13日讯(通讯员 郑云云 王琪 于海鲲)为纪念改革开放40周年,弘扬“爱在中行”企业文化,同时答谢社会各界一直以来对烟台中行的关心支持,12月12日晚,中国银行烟台分行年度大戏《万家团圆》在烟台胶东大剧院精彩上演,本剧由烟台中行文学俱乐部改编并演出,为烟台市首部金融界出品演出的话剧。

    话剧《万家团圆》根据北京人民艺术剧院制作,林兆华、李六乙导演,宋丹丹、濮存昕、何冰等主演的经典话剧《万家灯火》改编,讲述老城区老胡同从老到新,改变命运的时代大戏。以万家老太太及四个兄妹的家庭纠纷为核心线索,塑造了都市小人物在改革大潮下的悲欢离合,通过挖掘每个人物的生活细节,以看得见、摸得着的写实手法展现了底层民众的人生轨迹,剧情朴实、亲切,在生活与艺术的交织中,展现着大时代下的普通百姓的人生大戏。

现场剧照

现场剧照

现场剧照

    此次话剧演出活动由烟台中行员工自编自导自演,烟台中行文学俱乐部成员利用业余时间,组织创作队伍对原剧本进行修改,结合改革开放时代主题,融入人物、结合剧情反复推敲,并结合每次排练活动反复调整,最终塑造出了更加贴近生活的剧情故事和一个个鲜活的人物形象。

现场剧照

现场剧照

现场剧照

    “台上三分钟,台下十年功”,为了达到最佳的演出效果,烟台中行文学俱乐部统筹分工,设置了编剧,导演,艺术和剧务四大工作组,科学分工,精细安排,并邀请歌舞剧院导演给予专业指导,为此次话剧的顺利排练和成功演出提供了坚实的保障。

    从剧本改编到日常排练再到最终登台演出,历时两年多,烟台中行文学俱乐部每一位演职人员均拿出了“十二分的热情”认真对待,怀着对经典的敬重,利用班后和周末时间,放弃休息,克服种种困难,以极高的使命感,全身心投得入到平日的排练中。从开始的情节演绎,到舞台走位、动作神态,甚至到表情眼神的准确拿捏,这些来自烟台中行各个岗位的普通员工都精益求精,反复揣摩,力求做到最好,最终实现了话剧表演水平质的飞跃,为市民和社会各界献上了一台华丽的视觉盛宴。

    下一步,烟台中行将继续秉承“根植烟台、繁荣烟台、服务大众、奉献社会”的宗旨,全力打造文化联动共建平台,积极传播“爱在中行”企业文化内涵,以积极的精神状态投入到新时代一流银行建设中去,并以各类文化惠民活动为契机,积极担当社会责任,把“责任”和“公益”作为树立品牌形象的两翼,全方位参与构建文明城市、文化强市的进程中去,共同打造银行与社会良性互动、协调发展的新型发展模式。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn