民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
烟台中行南大街支行开展“关注成长 合规先行”谈心活动

2018-12-14 14:11:42

来源:水母网   通讯员 张茜



    水母网12月14日讯(通讯员 张茜)按照烟台中行关于《“一个主体,两个转变”内控主题深化行动方案(2.0版)》的工作部署和关于开展“关注成长,合规先行”谈心活动的通知要求,烟台中行南大街支行组织开展了“关注成长,合规先行”谈心活动。

    高度重视,提高认识

    该行在开展专题学习和内控案防点评分析的同时,对日常业务差错和问题进行专题分析,对内控问题库中的问题,加强岗位规范和责任明确。各单位要在晨训或部门例会上,对本部门的运营扣分情况进行详细通报,严肃强调考核纪律,强化责任意识,努力提升员工责任心,切实做好风险提示。同时,支行分管行长参加责任单位晨会,开展约谈等活动,对问题责任人进行面对面的谈心,关注员工思想动态、意识行为和部门管理,关心员工成长过程。

    关注成长,加强谈心

    对照问题库中2017年下半年2个问题和上半年的2个问题,支行分管行长和综管部内控经理到责任网点、部门,与负责人、相关责任人员谈心、谈话,了解原因,要求责任单位要密切关注板块考核分数和扣分项,找出症结,在部门工作学习记录上做出原因分析和整改意见、措施,帮助分析,一起努力,促进部门和个人共同进步和成长。

    多样结合,开展分析,明确要求

    一是要求各单位必须引起足够重视,业务条线部门、营业部及各经营性支行的负责人要和营业主管一起牵头组织梳理和分析,认真查找风险事件和业务差错居高不下的真正原因,到底是业务学习不足、知识不够的素质原因还是新规定了解不深、学习不到位原因,是工作不仔细、不认真经常操作失误原因造成还是其他原因,是没有严格执行操作流程还是思想不重视、应付意识导致差错居高不下,是捡漏洞、错误的习惯做法还是有章不循,有制度不执行造成业务差错持续发生,必须分析到位,研究透彻。

    二是针对各自的扣分主项和共性扣分项目,结合原因分析,立即研究制定本单位落实整改方案,拿出具体措施,加强学习和培训,从提高日常业务质量开始推进,查看本单位扣分项目有哪些,共性扣分项目是什么,从扣分较重的项目入手,努力提升运行监控整体传票质量,努力提高业务质量,降低差错。

    三是加强过程控制,部门负责人和主管要双线协调与管控,坚持岗位业务审核,保持操作规范,引导员工遵循操作规程,促进部门齐抓共管,保证业务水平和质量的提高与进步。

    四是结合“合规管理深化年活动”和“牢记合规底线 远离不良行为”主题活动,强化内控管理,保持高压态势,筑牢合规篱笆。

责任编辑:于峰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn