民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
工行蓬莱支行借社保换卡契机提升社保客群体服务水平

2018-12-21 13:59:39

来源:水母网   通讯员 李丹



    水母网12月21日讯(通讯员 李丹)工行蓬莱支行紧随烟台分行社保卡换卡业务的工作节奏,积极与辖内社保中心沟通接洽,积极稳步推进蓬莱市区和长岛县社保卡换卡业务,为广大社保客群体提供了优质高效的服务,受到社保客群体广泛好评。

    成立工作小组,督导业务推进

    该行由支行行长、分管行长、支行营业部网点主任、客户经理组成专项小组,定期上门与社保中心主任对接,落实社保换卡的工作进度、了解当地企事业单位的退休员工情况,为换卡工作的对接和后续挣揽企事业员工退休金工作奠定了良好的基础。

    选派业务能手,业务学习先行

    社保卡的换卡业务需要通过后台批量操作,程序复杂、工作量大,且各批次数据的上传和转换都很紧急且需保质保量完成,为此该行专门抽调名经验丰富、业务能力强的支行营业部副主任和一名学习能力强的大学生,新老搭配,进行业务流程学习,避免员工因政策了解不清、流程掌握不熟为客户办理业务带来不便,为完成社保卡工作提供了有力保障。

    加大业务宣传,树立品牌形象

    为使更多客户知悉社保卡业务,该行注重社保卡换卡业务的宣传工作,在网点摆放社会保障卡宣传资料,利用在客户等待办理业务期间,以发放宣传资料、组织微沙龙等形式开展一对一宣传,及时解答客户在办理社保卡业务上的疑点,进一步提升工行品牌形象。

    组建服务团队,专项对接社保

    随着社保换卡工作的大批量推进,单纯的数据对接已无法保证工作效率,该行派驻2名业务能手进驻社保,帮助其进行卡片清领、分拣工作,极大地减轻了社保部门的工作压力,同时提高了换卡的效率,得到了社保部门的高度好评,为业务合作奠定了良好基础。

    重视厅堂工作,服务社保客群

    社保客群有半数以上未在工行代发工资,对工行业务了解很少,对智能设备的使用更是极不习惯。以此为契机,该行极为重视社保客户的厅堂服务,从社保卡激活、短信提醒定制等业务的办理,到为社保客户发放工行近期在售产品明白纸、讲解保险等代理产品,步步为营,使客户对工行的产品和服务有更直观、更好的了解和体验,为今后提升客户行内资产做好了充分的准备。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn