民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行烟台分行提出e贴现 助力小微企业发展

2019-01-04 09:36:26

来源:水母网   通讯员 刘映伯



    水母网1月4日讯(通讯员 刘映伯)为了进一步发挥票据服务实体经济的作用,工商银行烟台分行根据票据市场发展新趋势,大力发展e贴现业务,不断发挥大行引领作用和“头雁”效应。自11月1日全行正式推广实行以来,该行已成功与17户企业签订合作协议,线上交量659笔。2018年末,全行各项贷款余额达到643亿元,增量实现93亿元,再创历史新高,发挥大行中流砥柱作用。

    适时推出、引爆热点

    在11月正式推广以来,“工银e贴”以“线上提交+智能审核+实时到账”,客户仅通过该行企业网银端进行“工银e贴”业务申请,后台风险控制系统筛查检测通过后即可实现全流程无人工干预的实时放款和资金实时到账,极大地提升了贴现业务的用户体验,在手机微信等各种渠道上掀起了传播热潮。为此,该行邀请总省行相关专家针对工银e贴的产品特点、操作流程及客户准入等方面,进行了深入阐述和生动讲解。组织票据市场大客户及潜在客户开展产品推介会,通过邀请已使用过产品的客户进行体验分享、现场演示及讲解等方式,提高产品推介效果。

    存量迁移、增量拓展

    该行选取具有长期合作关系、业务量较大、把握性较强的重点存量客户,作为首批推广客户。在便捷客户的同时,也实现了存量客户业务办理模式的线上化迁移,扩大“工银e贴”业务覆盖面。同时,选取区域或同业中的重点新增目标客户,将“工银e贴”作为重要方式,突出便利性、时效性的融资方式,增强客户满意度。

    悉心指导、畅通渠道

    在日常服务商,该行成立票据团队,与支行客户经理和重点客户财务人员保持密切沟通,及时有效解决业务开展初期出现的各类问题,包括票据本身的问题、客户操作、系统设置等方面问题,该行票据团队总是在第一时间与省行资负部沟通,与天津票营协调,与兄弟团队沟通,迅速解决问题,确保不影响e贴现的到账速度,提高客户体验,推动e贴现业务又快又好发展。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn