民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
工行烟台海阳支行持续做好外部欺诈风险防范工作

2019-01-07 16:40:58

来源:水母网   通讯员 于永军



    水母网1月7日讯(通讯员 于永军)岁末年初是外部欺诈风险事件高发时期,为有效识别、堵截各类外部欺诈风险事件,保障客户资金安全。工行烟台海阳支行充分认清当前面临的外部欺诈风险防控形势,强化员工防范知识培训,取多种措施构筑外部欺诈风险防线,严厉打击各类外部欺诈风险行为,确保各项业务安全运营。

    该行认真贯彻落实总行《安全保卫工作职责实施细则》的精神,使全体员工熟悉《营业网点安全保卫工作日常管理事项》的具体内容,认真按照要求逐项落实。同时,利用晨会、夕会、班后培训等形式组织员工学习外部欺诈风险事件典型案例,分析近期欺诈案件形式,掌握新型诈骗案件特征,熟悉犯罪分子诈骗手法,提高员工判断能力和防范能力,熟知风险应急处置技能技巧。

    该行加大对网点自助设备周边环境的巡查力度,防止诈骗分子利用我行营业网点进行诈骗宣传,严格要求大堂经理、柜面人员提高警惕,多观察、多询问、多沟通,发现客户异常行为要及时阻止,堵截犯罪分子实施诈骗行为。并积极联合公安部门进行防骗宣传,利用LED屏幕、宣传册页、海报等形式加大防骗宣传力度,提高客户的防骗意识。

    另外,该行抓好员工队伍的素质建设,提高应急处置能力。提高临柜人员对假证件、假存折、假存单、假票据等虚假资料的辨别能力,模拟现场进行演练,通过演练、问答、讨论等形式熟练掌握各种应急处置流程与要点,提升员工防控外部欺诈风险的应对能力。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn