民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
恒丰银行烟台分行换挡提速助力新旧动能

2019-01-11 16:15:01

来源:水母网   通讯员 于辉 马腾飞



    水母网1月11日讯(记者 王鑫 通讯员 于辉 马腾飞)为深入贯彻山东省全面开展新旧动能转换重大工程,助力民营企业加快新旧动能转换,恒丰银行烟台分行不断增强重点领域、重点产业支持力度,在资源配置、优化审批等方面给予政策支持,截至2018年11月末,已审批通过山东省、烟台市新旧动能项目涉及的企业(项目)14个,授信额109.5亿元,积极营销储备项目52个,项目总投资额340.6亿元,助力当地“新旧动能转换”项目又快又好发展。

    据悉,该分行所辖各经营单位成立了由业务骨干组成的新旧动能转换的专项金融服务团队,积极对接新旧动能转换项目名单的重点客户,最大限度做好服务升级和效率提升,既帮助传统行业中的优质企业转型升级,也加大对新兴产业的支持力度,尤其是针对高端装备制造、精细化工、信息产业、现代农业、文化产业、医养健康、旅游产业等新旧动能转换重点产业,加大营销服务力度,提高金融供给质量,对重点工程项目提供信贷、结算等全方位金融服务。

    位于烟台莱阳经济技术开发区的巨力精细化工股份有限公司,是一家生产甲苯二异氰酸酯(简称TDI)的高科技化工企业。该企业是目前山东省唯一一家生产TDI的企业,也是目前国内该产品生产企业中唯一一家民营企业。所辖莱阳支行在企业走访过程中,积极了解企业金融需求,积极做好该企业金融支持工作,同时在企业科技研发、提质增效过程中提供个性化金融服务,提供授信支持2亿元,助力“新技术、新业态、新模式”项目企业发展。“我们企业能有长足的发展与进步,与恒丰银行一直以来的大力支持密不可分,通过充足的资金支持和自身技术革新,目前公司产品生产量提高了2.4万吨,国内市场占有率达到10%,我们对企业的未来越来越有信心了。”企业负责人巩和山面对前来走访的支行工作人员感慨地说道。

    新业态、新模式推动新服务、新产品。烟台分行不断创新产品和服务模式,主动肩负起服务企业发展的责任担当。在烟台美丰机械有限公司,该企业负责人谈起恒丰银行的服务也深有感触,“多亏了恒丰银行对我们的帮助和支持,使我们顺利实现产品升级换代,销路打开了,企业发展更好了。”原来,公司在技术革新的关键期,面临资金缺口等难题,海阳支行了解情况后,及时为企业提供一揽子的金融服务方案,并提供敞口2000万元的综合授信,支持企业实现产业转型升级。目前,烟台美丰机械有限公司实现了从原材料采购铸造投料、精密加工、清洗、防锈、包装的全过程,相继推出“途朗宝”“磐石”等自主品牌,产品远销美国、法国、意大利、俄罗斯等国家,成为国内外众多有影响力汽车品牌零部件供应商。

    在支持地方经济发展过程中,烟台分行将新旧动能转换十大产业作为重点扶持行业,主动调整优化客户结构和贷款投向结构,积极支持传统企业通过新技术、新工艺、新设计等方面改造升级。烟台分行主要负责人表示,下一步,烟台分行将不断强化根植当地经济建设的意识,综合运用金融创新产品、服务等协同优势,多措并举助力新旧动能转换,有效助推新旧动能经济的“换挡提速”。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn