民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
2018年度烟台市“警保联动”总结表彰大会举行

2019-01-18 09:38:17

来源:水母网   通讯员 朱倩 王乐



2018年度“警保联动”总结表彰大会举行

烟台市保险行业协会秘书长隋涛在表彰会上致辞

烟台市公安局交警支队王军副支队长致辞

    水母网1月18日讯(通讯员 朱倩 王乐 记者 林莎莎摄影报道)2019年1月17日,烟台市保险行业协会与烟台市公安局交通警察支队在市公安局交通警察支队二号楼多功能会议室举办2018年度“警保联动”总结表彰大会暨第二批服务专员发证上岗仪式。烟台市保险行业协会秘书长隋涛、烟台市公安局交警支队副支队长王军、烟台市保险行业协会副秘书长王永明、烟台市公安局交警支队政治处主任李海涛、肇事处理科科长孙静杰、副科长戴鹏等领导出席了会议。全市31家财险公司分管理赔副总经理、荣获表彰的先进单位和个人以及第二期培训班考试合格的服务专员共计100余人参加会议。会议由孙静杰科长主持。

烟台市公安局交警支队政治处主任李海涛宣读表彰通报

表彰先进集体

表彰先进服务专员代表

表彰先进工作者

    下午2时30分,主持人宣布2018年度“警保联动”总结表彰大会暨第二批服务专员发证上岗仪式正式开始。表彰会上,政治处主任李海涛宣读了《2018年度烟台市“警保联动”表彰通报》。与会领导为获表彰的“警保联动”先进集体、先进服务专员、先进工作者颁发了奖牌和荣誉证书。之后,为考试合格的第二批80多名“警保联动”服务专员代表颁发了服务专员上岗证。

第二批合格的“警保联动”服务专员代表

第二批合格的“警保联动”服务专员代表

    烟台市保险行业协会秘书长隋涛在表彰会上致辞,对前一阶段工作进行总结,并对下一步工作提出几点要求。他指出,“警保联动”经过2018年的运行已初见成效。对实现轻微道路交通事故快处快撤、助力烟台市畅通工程,起到了积极作用,也得到了事故当事人的赞许,赢得了社会广泛好评。截至2018年12月31日,共有平安财险、人保财险、永安财险、国任财险、长安责任、太平洋财险6家公司的34名“警保联动”服务专员累计提供“遇案即停”服务轻微道路交通事故共计79起。服务区域除芝罘区外,还遍及栖霞市、福山区、招远市、龙口市、蓬莱市、莱州市、海阳市等县市区。

    2018年,协会财险部设立快处快赔办公室,负责日常快处快赔案件的协调调度、反欺诈调阅现场照片监控资料以及“警保联动”工作的推进,2019年协会财险部将继续为各财险公司搞好服务。

    烟台市公安局交警支队王军副支队长则首先对第二批通过考核成为“警保联动”服务专员的同志表示祝贺,并感谢“警保联动”服务团队付出的所有努力。

    “警保联动”是深化“放管服”改革的重要举措,2018年市公安局交警支队会同烟台市保险行业协会,科学谋划、大胆创新,在全省率先推行轻微道路交通事故“警保联动”快处快赔新机制,已有134名同志经过培训通过考核成为首批“警保联动”服务专员。服务专员团队引导当事人快速处理轻微道路交通事故,快速撤离事故现场,为有效防范和减少因现场撤离不及时引发的交通拥堵和次生事故做出了积极的贡献。2019年,全市公安交警部门一定主动担当、积极作为,同时将在“警保联动”机制下,在“反欺诈”领域深化合作,共同打击“涉酒”、“逃逸”、“骗保”等严重违法行为,努力为宜业宜居宜游新烟台发展创造安全畅通的道路交通环境。

    据了解,“警保联动”是由持证在岗的服务专员,在没有重大紧急任务的情况下,提供“遇案即停”服务,快速处理交通事故,做到快处快撤,保障道路畅通。“警保联动”机制的正式实施充分发挥保险的专业优势,有效避免因交通事故造成的道路拥堵及次生事故,改进了事故快速处理方式,在公安交通管理和保险服务领域实现了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,有效助力我市畅通工程,提升保险行业服务社会、保障民生的责任和水平。

    “警保联动”是服务社会、服务客户的大事、好事,烟台市公安局交警支队和烟台市保险行业协会共同呼吁:请全市广大车主支持服务专员们的工作,发生轻微交通事故时,只要贴有“警保联动”标识的查勘车或持有服务专员证件的保险公司工作人员,都可使用“交管12123”手机APP或通过“烟台公安”微信公众号,协助处理事故。交警后台定责,保险公司远程定损,确保轻微道路交通事故快处快撤,保持道路畅通。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn