民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行蓬莱支行积极构建党群共建的大党建格局

2019-01-25 10:03:52

来源:水母网   通讯员 刘乃良



    水母网1月25日讯(通讯员 刘乃良)工行蓬莱支行将提升党建工作质量作为一个系统工程,注重推进党群工作一体化,在党宣、老干部、工会、团委等各项工作上下功夫、提质量,进一步形成大抓党建、抓大党建的格局。

    不断强化宣传思想文化工作

    该行认真学习贯彻中央和总、省行宣传工作会议精神,落实好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的任务,把社会主义核心价值体系的强大牵引力引入到全行转型发展的具体实践中来,发挥宣传思想工作凝心聚力、统一思想的重要作用,与精神文明创建、企业文化建设有机结台,营造良好的與论环境,分层次、多渠道宣传工行的业务优势和服务理念,坚持讲好工行故事,传播好工行声音,展现良好社会形象。

    加强离退党组织的建设

    用心用情做好老干部工作,自觉把老干部工作融入党的建设大局,积极发挥老干部、老党员的传帮带作用,关注高退党员的党内 政治生活需求,保障离退党员受教育的权利。创新方式途径,探索符合离退党员特点的组织生活形式,根据退休人员的年龄、身体状况、志趣爱好等实际,分类别、有重点地做好退休人员思想政治教育、活动和学习安排、作用发挥等工作,激发退休人员自我教育、自我管理、自我服务的主动性。

    充分发挥共青团先锋作用

    牢牢把握“共青团是党的助手和后备军”这一政治定位,加强政治引领,积极向青年传播党的主张,科学化、系统化推进青年思想政治教育活动,大力提升团员青年的先进性。广泛动员青年员工建功新时代,自觉把共青团的工作放到全行中心工作和发展全局中去推进,让广大青年在改革发展第一线建功立业。坚持以青年员工为本,积极营造“关心青年成长、促进青年成才”的良好环境,促进青年员工的快速成长。

    强化工会功能作用

    进一步加大工会工作力度,创新工作形式,把解决基层网点和网点员工工作、生活中的难处作为工会的主要任务,把总省行党委为基层员工办理的“十件实事”落到实处。做好困难员工帮扶救助工作,两节期间,在全行广泛开展走访慰同和送温暖活动,特别是对生重病员工和困难员工,紧密结合年度集中救助工作,重点做好关心救助。推进职工之家建设,着力改善一线员工的午饭、饮水等实际问题,在有条件的网点增设了员工休息减压区,改善员工休息减压环境。广泛升展文体活动,开展心理援助,缓解员工压力,提升网点员工的满意度。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn