民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
2018年烟台人身险十大理赔典型案例公布

2019-02-18 16:45:22

来源:水母网   通讯员 朱倩



    水母网2月18日讯(通讯员 朱倩)保险虽然不能改变现在,但可以预防将来生活被改变。烟台市保险行业协会总结出“2018年烟台人身险十大理赔典型案例”,让我们真切地感受到:保险,让生活更美好。在困难的时候,保险给我们继续前行的力量!

    1、未雨绸缪多份保障 中国人寿百万理赔

    被保险人姜某于1998年至2017年先后在中国人寿投保国寿某年金保险、国寿某重大疾病保险、国寿某两全保险、国寿某交通意外伤害保险等7份产品。2017年12月被保险人姜某因驾驶车辆发生交通事故不幸身故。中国人寿接到理赔申请后,立即审核确认保险责任,于2018年3月30日赔付身故保险金198余万元,为不幸的家庭送去关爱。

    2、女性高发乳腺癌 太平人寿秒赔百万助康复

    2018年5月,太平人寿客户某女士因右侧乳房肿物入院,病理显示为侵润性乳腺癌。考虑到客户的身心状况,太平人寿安排专人去医院进行探视和慰问,并告知客户出院情况稳定后会协助其办理理赔手续。2018年6月客户出院。两周后,理赔人员帮客户到医院提取病历资料,孙总监上门为客户通过“秒赔”系统申请了理赔,减少了客户的奔波。6月22日“秒赔”顺利结案,赔付100万元。客户表示虽遭受疾病伤痛,但太平人寿及时、快速、贴心的理赔增强了她康复的信心。

    3、肺癌无情人间有爱 阳光人寿两次百万赔付送温暖

    某女士于2011年1月在阳光人寿投保阳光人寿某定期寿险、阳光人寿附加某重大疾病保险。2018年6月某女士确诊肺癌。接到理赔申请后,调查人员迅速核实,赔付重疾保险金100万元。2018年9月公司接到客户报案,某女士于2018年8月26日身故。经总、分公司审核确认后,公司再次赔付身故保险金100万元。合计赔付理赔款200万元。

    4、小保单大理赔 新华人寿用爱撑起一个家

    2016年3月某先生的妻子为其投保新华保险某两全保险一份,年交保费2500元。2018年2月某先生驾车上班,途中在经过一个十字路口时不慎与大货车相撞,当场身故。新华人寿收到报案后,第一时间收集资料,展开调查,在确认保险责任后,及时按照合同约定对其进行赔付。4月18日妻子收到理赔金150万。当收到理赔到账的短信信息时,妻子流着泪说:“我要用这笔钱,替孩子他爸撑起这个家!”

    5、遇车祸单耳失聪 华夏人寿赔付轻症并豁免保费

    2017年3月,某女士为自己和家人投保华夏某重大疾病保险,附加某费用补偿医疗保险和投保人豁免保费重大疾病保险。2017年12月,某女士不幸被车撞伤,先后前往栖霞市人民医院和烟台毓璜顶医院住院治疗,出院后右耳听力下降,最终失聪。华夏人寿立案核实,符合华夏某重大疾病保险轻症条款单耳失聪之规定和附加投保人豁免保费重大疾病保险条款,给付某女士轻症保险金6.5万元,并豁免剩余保费59万元。

    6、为贷款人保驾护航 农银人寿承担50万还款责任

    2017年5月,被保险人某先生在农行某支行贷款50万元,同时投保了50万元的农银某意外伤害保险,保费1000元。2018年4月,该客户不幸在省外发生交通意外导致身故。农银人寿接到报案后立即开辟绿色理赔通道,协助客户家属准备理赔资料。农银人寿审核通过后,将50万元理赔款打入第一受益人农行账户中,快速、高效的理赔,让客户家属感受到保险的温暖同时也得到农行的好评。赔款虽然弥补不了遇难家属的丧亲之痛,但在很大程度上缓解了家庭因意外导致的经济压力和无力还款的难题,保全了家庭资产免受处置,同时也为银行规避了产生不良贷款的风险,避免了该笔贷款成为坏账的可能性。

    7、关爱银发健康 太平洋人寿快速理赔彰显诚信

    52岁的某先生2016年8月投保太平洋人寿某恶性肿瘤疾病保险2份,年缴保费1238元,累积已缴费2476元,保额10万元。2018年3月在毓璜顶医院因直肠恶性肿瘤住院治疗,经治疗好转出院。2018年4月25日通过手机微信报案,系统自动转调查处理。太平洋人寿理赔人员第一时间电话联系客户准备理赔相关材料。次日,客户到柜面递交理赔材料。经理赔调查核实后,共计赔付重疾保险金10万元。收到理赔款的客户向太平洋人寿赠送锦旗,对快速理赔服务表示赞许。

    8、孝心有我守护 泰康人寿快速理赔延续爱的责任

    某先生为泰康人寿被保险人,2017年12月20日发生交通意外当场身故。因是家中独子,且尚未结婚生子,被保险人的意外去世对家庭造成了巨大的打击,年迈的父母不仅要承受失去爱子的痛苦,还要承担未来养老的压力。

    接到报案之后,泰康人寿理赔人员第一时间联系其父亲,并协助办理理赔申请,赔付金额67.6万元。赔款虽然不能弥补双亲丧子之痛,但是儿子留给父母最后的爱,让孝道得以延续。

    9、无惧宫颈癌 中英人寿为事业女性撑起一片天

    某女士与朋友一起去外地打拼,终于拥有自己的公司,但天有不测风云,2018年6月体检发现宫颈病变,经病理确诊为恶性。病魔无情中英有爱,该客户在2016年在中英人寿投保某重大疾病保险2份,中英人寿经审核迅速做出赔付53万元,解决了客户的治疗费用,客户非常感动。

    10、异地就医贴心服务 中意人寿快速赔付让客户安心

    某先生于2015年投保中意人寿某重大疾病保险。2018年4月18日,某先生查出患恶性肿瘤,经治疗后于2018年5月11日提出理赔申请,因涉及异地治疗,中意人寿在完成异地调查并及时核赔确认保险责任后,5月23日赔付某先生重大疾病保险金50万元。客户表示,中意人寿的快速理赔,让他少了后顾之忧,自己要更加积极面对未来,珍惜生活、珍爱家人。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn