民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
山东国寿提供保险保障达2万亿元 客户超过4000万人

2019-02-19 09:24:12

来源:中国保险报  



    近日,中国人寿保险股份有限公司山东省分公司(以下简称“山东国寿”)发布消息,该公司年度总保费规模突破400亿元大关,成为全国第3家跨越400亿平台的省级保险公司。这是该公司继2016年突破300亿大关之后,再创历史新高。目前,该公司服务长短险客户超过4000万人,保险保障高达2万亿元,分别为超过3000万人、600万人、900万人提供大病医疗、学生平安、银龄安康保险保障。

    山东国寿一直以服务社会、造福民生为己任,承办了女性安康、残疾人意外伤害、小额保险、军人保险、大病保险等一系列“政府满意、群众赞誉”的利民惠民业务,有效增强了社会抵御风险能力,为山东经济社会发展作出了重要贡献。

    山东国寿总经理魏成和表示:“作为植根于山东这片热土寻求发展机遇、彰显行业价值的保险央企,我们始终坚持国有公司定位,致力建设一流保险企业,在继2016年成功跨越300亿的基础上,2018年又跨越400亿,吸引了近20万员工与销售队伍在这个平台上圆梦筑梦。”

    近年来,山东国寿认真贯彻落实省委省政府关于金融改革创新的部署和要求,服务经济发展,倾力回报社会,努力展现价值。以服务实体经济和新旧动能转换为宗旨,积极协调总部和集团扩大在鲁投资,累计投资规模突破530亿元。2018年,中国人寿联合工商银行与省财政厅签署《“山东省新旧动能转换国寿—工银混改母基金”战略合作框架协议》,母基金首期规模为100亿元,预计投资规模达300亿元,重点投资省内国有企业及行业龙头混合所有制改革,支持传统产业升级改造及新兴产业发展,积极助推全省新旧动能转换,经济发展再上新台阶。

    魏成和表示,400亿元的背后,是广大员工不忘初心、砥砺奋进的坚守,是服务社会、造福民生的担当,是对全省亿万人民美好生活的精心呵护。他强调,这些成绩的取得离不开山东省委省政府、各级主管部门的正确领导和新闻媒体、广大客户等社会各界的支持厚爱,离不开几代山东国寿干部员工、销售伙伴的艰苦奋斗和执着追求。新起点上,要坚持立足山东、服务山东,在建设高质量发展新山东进程中发挥行业龙头的引领作用;要紧贴经济社会和客户需求,丰富服务手段,不断提高客户满意度,为建设国际一流金融保险集团再立新功。

责任编辑:刘克伟

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn