民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
平安人寿烟台中心支公司:绿色理赔 延续爱与责任

2019-02-26 16:15:27

来源:水母网   通讯员 张雅惠



    平安人寿烟台中心支公司:绿色理赔 让135万元延续身故独生女的爱与责任

    水母网2月26日讯(通讯员 张雅惠)“关系证明”是人身险理赔时必须要提供的资料,但在理赔过程中,总有这样那样的原因,让关系证明的取得不太顺畅。2019年1月15日,平安人寿烟台中心支公司就接到了这样一起理赔申请,通过“绿色理赔通道”暖心服务,帮助客户解决关系证明难题,顺利拿到独生女身故理赔款135万元。

    蓬莱客户李先生(化名)有较强的保险意识,分别于2002、2005、2007、2012为其女儿购买了平安智富人生、财富一生、鸿盛、金裕人生、鑫盛5份人寿保单。令人难过的,2019年1月9日,其女儿因脑干功能衰竭身故。在准备身故理赔材料过程中,李先生遇到了难题。虽然孩子老家在蓬莱,但婚后户口迁至青岛,李先生也因搬家无法提供原户籍地证明。被保险人和受益人的关系证明陷入困局。

    得知这一信息后,平安人寿烟台中心支公司理赔人员立即开通“绿色理赔通道”,联系客户和原居住地村委、公安等相关户籍管理部门,了解相关情况并出具解决方案。在理赔人员指导下,很快李先生就提供出有效关系证明材料,顺利拿到独生女的135万元身故理赔款。

    平安人寿烟台中心支公司理赔人员再次接到李先生的感谢电话时,不禁感慨,虽然生命无价,但135万元至少能为李先生夫妇提供一点赡养金,替独生女再尽一份孝心与责任。

    【提示1】步入花甲之年的父母,最大的悲楚莫过于白发人送黑发人,更不要提独生子女家庭中孩子的离开,不但让老人没有了儿孙绕膝的天伦之乐,未来还必须要面对无人赡养的各种问题。

    身为顶梁柱的中青年一代,应该用保险为自己打造一个“护身符”,为自己、更是为自己的家庭做好充足保障,用行动把对家庭的爱与责任进行深刻诠释。

    【提示2】“关系证明“是人身险理赔时必须要提供的资料,专家建议,购买保险时,可将“法定受益人”更改为“指定受益人”,降低准备理赔资料的难度。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn