民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
中信转债网上路演在即 为投资收益提供双保障

2019-03-04 09:17:51

来源:水母网   通讯员 高甜甜



    水母网3月4日讯(通讯员 高甜甜)中信银行(601998.SH)公开发行400亿A股可转债将于2019年3月1日举行网上路演,市场迎来优质银行转债的配置时机。

    基金投资人士指出,2019年股票市场总体呈现中性偏乐观,可转债的估值很大程度跟随股市上涨,向上有弹性。另一方面,2018年权益市场经历普跌之后,转债估值本身已经不高,而未来货币和信用逐步宽松的市场环境下,债市下跌的概率较低,转债估值很难被进一步压低,向下具有防御性。综合来看,可转债产品已进入可配置、值得关注的绝对收益区间。

    分析人士指出,当前时点,可转债配置性价比较高:一是转债具有扎实的债底、可以接受的纯债溢价率;二是股票市场估值较低但波动较大,对于正股波动性较大的板块,可以选择配置可转债,用较高的安全边际博取向上的弹性。

    在可转债发行市场良好的形势下,中信转债即将迎来网上路演。相较于同业公司,中信转债本身具有转股确定性强、票息收益率高等亮点。据悉,中信转债此次得到大股东中信集团的全力支持,中信集团拟按持股比例认购65.97%的发行规模,以起到反摊薄的目的。

    中信银行始终处于中国银行业改革的前列,在2018年较为复杂的经济环境下,中信银行主动缩表,由速度型效益向质量型效益发展;在对公业务持续居于同业前列的背景下,中信银行大力发展零售业务,启动零售二次转型;在银行同业中,率先与互联网巨头进行合作,与百度公司联合创立百信银行以推进金融科技化进程。不断变革使得中信银行业务更为全面、稳健,营收水平逐年提升。

    良好的市场环境,债券本身亮点与中信银行的稳健经营将为本次发行奠定坚实基础。预计本次发行将得到广大投资者追捧。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn