民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台银行:弘扬雷锋精神 彰显服务魅力

2019-03-06 13:26:45

来源:水母网   通讯员 于微



    水母网3月6日讯(通讯员 于微)今年是第56个学雷锋日,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造良好的学雷锋、做公益、乐奉献的文化氛围,烟台银行各网点积极开展“3•5”志愿服务宣传活动。

    海阳、莱阳、芝罘支行:弘扬雷锋精神,引领社会风尚

    3月3日至5日上午,烟台银行海阳支行走进海阳新元广场、莱阳支行走进商场、芝罘支行走进烟台文化中心参加全市“3·5”志愿服务宣传活动。在此次活动中,支行立足行业特点,以雷锋精神为旗帜,积极为来往市民普及金融知识,传播金融风险防范理念,将服务项目贴近生活实际。

   

    天气乍暖还寒,但丝毫不减志愿者高涨的服务热情,他们积极向过往行人科普金融知识,宣讲反洗钱、防范非法集资以及防范诈骗手段,用过硬的专业知识和优质的服务态度践行“学雷锋”号召。在宣传的同时,志愿者们还就烟台银行各类产品进行解答,让更多安全便捷的产品深入人心。

    奇山支行、只楚路支行:爱在烟台,美化家园

    3月5日,烟台银行奇山支行、只楚路支行组成志愿者小队,于辖内及周边展开“向春天敬礼”—雷锋精神宣传实践活动。

    志愿者们首先来到附近的小学、公交站点和医院门口,将一份份雷锋语录分发给大人和孩子们。一居民王大叔感慨地说:“雷锋是我年轻时代的楷模,他的这些话让人充满了热情和希望,他的精神影响了我们一辈子,也肯定会一代代传下去!”

    志愿者们同时利用业务间隙,积极宣传环保知识,并帮助环卫工人清扫街道以及清理周边街道绿化带,将雷锋精神真正落实到行动上。看到志愿者们认真干活的身影,过往行人都露出了赞许的目光。

    牟平支行:“情暖三春 爱暖夕阳”

    3月3日上午,烟台银行牟平支行志愿服务团队走进牟平区兴华老年公寓,利用周日休息时间开展敬老助老学雷锋活动。

    早晨8点半,烟台银行牟平支行的青年志愿者们早早到达了老年公寓,为老人们送去了电冰箱和生活用品,分发点心、水果,并一起开展了联欢活动,为公寓里的老人们带来了欢歌笑语。烟台银行牟平支行的姑娘、小伙子为老人们表演了歌曲和舞蹈,老人们也不甘落后,也展示了提前准备好的节目。联欢现场高潮不断,掌声、叫好声阵阵,吸引了一些周日到公寓探望的老人亲属,他们停下脚步,一同参与到活动中来。

    烟台银行牟平支行退休老干部、老党员高守宴同志也参加了本次活动。他虽然已经70岁了,但退休后仍然积极参加各项社会公益活动,以表演空竹、舞龙、舞蹈等形式多次参加烟台市和牟平区组织的庙会、旅游节,依然焕发着青春活力。老人们一致表示:人生都有老年,但是心态不能有黄昏,只要照顾好自己的身体,也能为社会发挥余光余热。

    高新区支行:寻雷锋足迹·扬志愿精神

    为培育和践行社会主义核心价值观,牢固树立“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的服务理念,3月4日上午,烟台银行高新区支行的青年员工来到客户王爱敏家中进行慰问。

    在王阿姨家中,详细询问了老人家中的生活情况和身体状况,帮助老人打扫房间,并送上了慰问品。王阿姨也向志愿者们讲述了丈夫当年在部队的光荣事迹,畅谈今天的幸福生活,感谢党和领导对军属的关心和照顾。

    通过开展慰问军属志愿活动,拉近了军民之间的距离,展现了当代新青年的良好风采,推动学雷锋活动常态化,以实际行动践行雷锋精神,让雷锋常驻心中,为建设和谐社会贡献力量。

    近年来,烟台银行始终秉承“贴心专业 真诚为您”的服务理念,每年不定期组织开展“进社区、进企业、进校园”等金融普及活动,号召员工积极参加社会公益活动,将“雷锋精神”植根于每位员工心中。同时,烟台银行至始至终践行社会责任,不断提高金融服务质量和水平,把烟台银行的发展与服务客户、服务社会紧密相连,营业网点设置的便民箱、轮椅、婴儿车、爱心座椅等便民设施就是最真实的写照。

责任编辑:刘克伟

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn