民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台保险业开展助力中小险企自律与发展系列帮扶活动

2019-03-06 16:06:33

来源:水母网   通讯员 朱倩



    烟台保险业助力中小险企自律与发展系列帮扶活动

    ——走进平安人寿、平安财险观摩学习

走进平安人寿观摩学习

走进平安财险观摩学习

    水母网3月6日讯(通讯员 朱倩)近年来,烟台保险市场蓬勃发展,市场主体逐年增加,截至2018年底,全市市级保险公司74家,财产险公司31家,人身险公司43家,保费收入突破266亿元。据统计,大型险企与中小险企在保费规模上的差距逐步拉大,市场集中度持续提高。

    随着中小险企数量的快速增长,中小险企自律与发展水平对稳定行业发展环境、完善社会保障体系、扩大居民消费需求、促进行业服务等方面的作用越加重要。同时,在当前经济环境、监管形势和行业发展大趋势下,中小险企在提升竞争能力、创新能力和发展能力,提高专业化素质和经营管理水平等方面也存在一些共性问题与发展困惑,自律与发展诉求也越加强烈。

    为推进中小险企转型升级,促进中小险企提高经营管理水平,加强队伍建设,夯实团队管理根基,激发创新活力。提高中小险企盈利水平和市场占有率,助力中小险企发展壮大。经理事会研究审议通过,烟台市保险行业协会搭建中小险企帮扶交流平台,成立中小险企专项帮扶小组,制定助力中小险企发展实施方案,开展一系列中小险企自律与发展帮扶活动。

    3月5日-6日,协会组织开展“助力中小险企自律与发展观摩交流会——走进平安人寿、平安财险”活动。

与会人员参加平安人寿早会

与会人员参加平安人寿早会

平安人寿烟台中心支公司季荣总经理就相关情况进行介绍

与会人员参观平安体检中心

    3月5日,全市15家中小人身险公司负责人、行业协会秘书长、副秘书长参加“走进平安人寿”观摩交流会。与会人员首先参观了平安人寿办公场所,共同参加了内勤早会,平安人寿烟台中心支公司季荣总经理就公司自律与经营相关情况进行了介绍,莱山支公司负责人和优秀代理人就早会经营的先进经验进行分享。之后,参会人员共同就早会经营、队伍管理、增员管理、自律工作等方面问题进行了交流座谈。

与会人员参观平安财险公司职场

与会人员参观平安财险公司职场

平安财险烟台中心支公司张德龙总经理做经验介绍

    3月6日,全市8家中小财产险公司负责人、行业协会秘书长、副秘书长参加“走进平安财险”观摩交流会。与会人员参观了平安财险的公司职场。平安财险烟台中心支公司张德龙总经理就公司合规经营、服务客户、风险管控,人员管理方面进行经验介绍。与会人员共同就经营管理、队伍建设、加强自律等方面进行了交流座谈。

    在两天的观摩学习中,协会隋涛秘书长充分肯定了平安人寿和平安财险多年来在自律与经营管理方面取得的成绩,并向两家公司为观摩交流会的精心准备和精彩分享表示感谢。秘书长强调,中小险企要坚定发展信心,把握国家和政府支持保险业发展的政策机遇加快发展;要根据市场和自身实际情况,科学筹划目标,制定发展举措;要重视自律与合规经营,以自律促发展;要加强沟通交流,借鉴先进经验进行服务创新,推动公司业务管理水平全面提升。

    参与本次观摩交流的中小险企负责人纷纷表示本次观摩学习受益良多,为今后自律与发展工作提供了经验与启发。今后,协会将继续深入推进中小险企帮扶工作,采取多种形式帮助中小险企学习自律与发展经验,形成大中小会员相互促进、互通互助、和谐共赢的良好发展局面。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn